Первый мед возобновил прием петербуржцев с COVID-19. Мариинская больница готовится к увеличению потока пациентов с коронавирусом

17:12, 01.11.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

ПСПбГМУ им. Павлова сегодня возобновил прием пациентов с коронавирусом – для них открыто 200 коек. С 6 ноября увеличивает количество ковидных коек и Мариинская больница – из многопрофильного стационара под высокотехнологичную медпомощь там сохранят только 152 койки. Как сообщил глава комздрава Дмитрий Лисовец, на этой неделе количество госпитализаций горожан с коронавирусной инфекцией и подозрением на нее выросло на 18% по сравнению с прошлой.

Первый мед возобновил прием петербуржцев с COVID-19. Мариинская больница готовится к увеличению потока пациентов с коронавирусом
Фото: pixabay.com

Сейчас в больницы города ежедневно госпитализируют по 600 петербуржцев с COVID-19 и подозрением на него. Число госпитализаций за последнюю неделю выросло на 18%. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил на своей странице ВКонтакте председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец. 

«Заболеваемость COVID-19 продолжает расти. Количество госпитализируемых в среднем составляет 600 человек в сутки. По выходным это количество снижается, однако понедельник традиционно является пиковым днем, из-за чего на городские стационары ложится самая большая нагрузка. Именно с этим связаны очереди из скорых, которые могли наблюдать 26 октября горожане у ряда больниц. Несмотря на то, что руководители стационаров усиливают работу приемных отделений, выставляя дополнительный персонал, их проходимость все равно ограничена. Например, в приемном есть один аппарат КТ, поэтому приходится ждать, пока исследование будет выполнено каждому пациенту», - написал глава комздрава.

В связи с этим город продолжает перепрофилировать медучреждения. Сегодня возобновил прием пациентов с COVID-19 ПСПбГМУ им. Павлова – там открыты 200 коек. С 6 ноября практически полностью под ковид уйдет Мариинская больница - количество инфекционных коек увеличится с 80 до 586, дополнительно к 12 реанимационным инфекционным койко-местам создадут еще 36. Как сообщили в стационаре, не задействованными под коронавирус останутся только 152 койки. На них будут оказывать в основном плановую высокотехнологичную помощь по нескольким направлениям: офтальмология, онкология, кардиохирургия, урология, гинекология и роботическая хирургия.

Читайте также: Глава Роспотребнадзора Ленобласти: Повторные случаи заражения коронавирусом есть, и ложноположительные тесты здесь ни при чем

Напомним, на этой неделе начал работу 5-й и 7-й павильон «Ленэкспо», где лечат пациентов с легким течением  COVID-19, а также СЗГМУ им. Мечникова – в больнице Петра Великого открыты 178 инфекционных коек.

За последние сутки коронавирус выявили у почти 900 петербуржцев.

© Доктор Питер

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга
Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×