Фото №1 - В Минздраве назвали правила лечения ковидных пациентов на дому
Фото
pixabay.com

Министерство здравоохранения опубликовало документ, в котором прописаны условия лечения пациентов с коронавирусной инфекцией на дому. Одно из правил - все члены семьи должны быть проинформированы медработником о возможных рисках заболевания.

Пациент не может проживать в коммунальной квартире или общежитии, также с ним в одной квартире не должны находиться члены семьи старше 65 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями.

Еще одно важное условие - у заболевшего должна быть своя комната, чтобы он мог изолироваться от других членов семьи в течение всего срока лечения.

Ранее стало известно, что правительство выделит регионам 10 млрд рублей на борьбу с COVID-19 и более 5 млрд — на обеспечение бесплатными лекарствами россиян, болеющих дома. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с членами правительства.

В конце октября Минздрав РФ опубликовал девятую версию временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». В обновленный список препаратов вошли 6 наименований: азитромицин (в сочетании с гидроксихлорохином), гидроксихлорохин, фавипиравир, препараты интерферона-альфа, умифеновир.

© ДокторПитер