Клиника «обиделась» на пациента и потребовала вернуть установленные зубные имплантаты и протезы

19:30, 01.10.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

В Петербурге клиника «Вашъ дантистъ», с которой был взыскан почти миллион рублей за некачественные услуги, «обиделась» на пациента и потребовала вернуть установленные ему ранее имплантаты и протезы, а также взысканные по суду деньги — их посчитали "неосновательным обогащением". Суд не согласился с доводами стоматологов.

Выборгский районный суд отказал клинике «Вашъ дантистъ» в удовлетворении иска к пациенту, который ранее взыскал с нее более 920 тысяч рублей за некачественные стоматологические услуги. Клиника решила ответить и, в свою очередь, потребовала от пациента вернуть установленные ему зубные имплантаты и протезы, а также обратилась в суд с иском о взыскании обратно выплаченных ему денег. В клинике посчитали, что это было "неосновательным обогащением". Но суд с этим не согласился, пишет на своей странице в Facebook адвокатское бюро ONEGINgroup.

«Сегодня, 1 октября, отказывая клинике ВашЪ ДантистЪ в удовлетворении иска, Выборгский суд Санкт-Петербурга учёл, что имплантаты и ортопедические конструкции сами по себе отдельной товарной ценности для пациента не представляют, а являются расходными материалами для оказания клиникой медицинских услуг, поэтому притязания клиники основаны на неправильном понимании ею юридических категорий "товар", "работа" и "услуга". В связи с оказанием клиникой некачественных стоматологических услуг расходы клиники на их оказание правового значения не имеют и встречной обязанности пациента по возврату расходных материалов не образуют», - написали адвокаты со ссылкой на судебное решение.

Читайте также: По делу о гибели педиатра после пластической операции арестован анестезиолог петербургской клиники

Суд также не посчитал взысканные в пользу пациента 920 тысяч неосновательным обогащением. По словам адвокатов, это законный способ  возмещения имущественного вреда, компенсации морального вреда, причинённых нарушением прав потребителя.

© Доктор Питер

Рубрики: Права пациента, Стоматология

4 комментария Оставить комментарий

Юристы у этих стоматологов явно дипломы купили в переходе.

Видимо как и сами стоматологи....)

Самое страшное оскорбление в моей юности "богатые что по бедным питаются". Отдай протез, дай постирать презерватив, ты мне должен корочки от сырика. Юрфаки пора закрывать, они опасны.

Ну, если по честному, то если клиент считает услугу некачественной, да ещё и за ущерб денег срубил со стоматологов, то почему он должен ещё и продолжать пользоваться "некачественными" имплантами? Это уже двойная хитропопость, получается. Тут уж действительно - или крест нужно снять, или бельё надеть. Но это по справедливости, а юриспруденция у нас к справедливости никакого отношения действительно не имеет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×