Мариинская больница осталась без главного врача

15:32, 01.10.2020 / Верcия для печати / 8 комментариев

У главного врача Мариинской больницы в пятницу, 2 октября, последний рабочий день. Олег Емельянов написал заявление на увольнение, несмотря на то, что с ним был перезаключен контракт еще на год.

Мариинская больница осталась без главного врача
Фото: ic.pics.livejournal.com

Как стало известно «Доктору Питеру», с должности главного врача Мариинской больницы уходит Олег Емельянов, руководивший ею в течение 22 лет. Он возглавил один из самых сложных стационаров города в самый сложный для страны год, когда в стране был объявлен дефолт. Сегодня он говорит:

- Ухожу со спокойной душой. Я сделал то, что запланировал: старейшая больница стала одним самых современных стационаров. Она оснащена лучше всех городских клиник, в ней работают высокопрофессиональные врачи. Завтра буду прощаться с коллективом. Если, честно, возраст у меня такой, что уже устал, это тяжелый труд. Продолжу преподавать в ПСПбГМУ им. Павлова, буду общаться со студентами — я профессор на кафедре общественного здоровья.

Читайте также: Как старейшая больница Петербурга стала современным стационаром

По данным «Доктора Питера» кандидатуру на вакантную теперь должность главного врача Мариинской больницы пока не выбрали, скорее всего, заместитель Олега Емельянова будет пока исполнять его обязанности.

© Доктор Питер

Рубрики: Медицинская власть

8 комментариев Оставить комментарий

Рекомендую, проверить Олега Емельянова, на :

-строительные подряды в течении срока его руководства;
-наличие мертвых душ по ФОТ;
-закупочную деятельность по ФЗ № 223-ФЗ.

И будет Вам счастье.

самое коррумпированное городское лпу создал.

На строительные подряды и закупочную деятельность пора проверять всех ГВ. Назначенцы по-другому не могут и не хотят. Однако Емельянов выстроил самую сильную в городе стационарную службу для небогатых, за что ему спасибо.

Мне не очень нравится, как часто происходит смена руководства. Это говорит не о руководителе Мариинской и прочих больниц, это говорит, что в КомЗдраве разброд и шатания. Левая подмышка чесалась- всё устраивало, зачесалась правая- не устраивает. А о том, чтоб помылся мечтать не надо, это не по пацански, это же перед народом факты загрязнений признать.

Что Вы имеете ввиду под "часто"? Раз в 22 года - часто? А как надо? Раз в столетие?

Одна из самых отвратительных больниц города, если не самая отвратительная. Лучше уж тогда дома помирать, чем ехать в эту усыпальницу. Мариинской больнице даже смена главврача уже не поможет, разве что только расформировать ее полностью, а здание перепрофилировать под любые другие задачи.

согласна полностью- 07 декабря 2010 года, мою маму , поступившую с инсультом, продержали в приемном покое 7 часов, сделав инвалидом, она была парализована и не могла говорить на протяжении 8 лет ( прожила столько, благодаря уходу семьи), умерла в той же мариинской больнице по их сведениям 28.08.2018 гю в реанимации, хотя я уверена на 100%, что умерла она 27.08, наверняка сотрудники спали и обнаружили только утром, ненавижу их всех.

Я ненавижу тех, кто снова и снова ложит своих родственников в те больницы, в которых их "сгубили", "залечили", "сделали инвалидом". Или эти любящие дочки - дети малые, и не могут решить вопрос с помещением любимой мамы в тот стационар, которому доверяют (а этот вопрос решается, так как вполне соответствует законным правам граждан на выбор ЛПУ и врача, так что при достаточной настойчивости даже без "взяток" можно положить/перевести пациента в другую больницу), или в глубине души надеются, что в данном ЛПУ закончат начатое, и избавят их от необходимости ухода за родителями-инвалидами. А когда это случается, после вздоха облегчения можно и поистерить, и руки позаламывать, и попытаться денег срубить с больницы, обвинив медиков во всех грехах.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×