В Мариинской больнице открыли новый корпус

17:10, 02.03.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Петербурге открылся новый корпус Мариинской больницы. Строительство здания длилось три года и стоило больше 3 млрд рублей. В него, наконец, переедут отделения, расположенные в давно неремонтированных помещениях, а также откроются новые.

В Мариинской больнице открыли новый корпус
Фото: Евгений Степанов/ Интерпресс

В пятницу, 2 марта, состоялось торжественное открытие нового корпуса Мариинской больницы. Он объединил отдельно стоящие здания отделений в единый лечебный комплекс и стал центром больницы. 

В новом здании начнут работу новые лечебно-диагностические отделения — отделение скорой медицинской помощи с экспресс-лабораторией, экстренный операционный блок, отделение реанимации и интенсивной терапии, Центр роботизированной хирургии и отделение радионуклидной диагностики. Помимо этого, в корпусе заработают рентгенологическое отделение, отделения МРТ и КТ диагностики, рентгенхирургических методов диагностики и лечения, ультразвуковой и функциональной диагностики. Также открыты отделения кардиохирургии, неотложной кардиологии, сочетанной травмы, травматолого-ортопедическое и гинекологическое.

В центре здания расположено новое приемное отделение, организованное по принципу отделения скорой медицинской помощи с самыми современными диагностическими возможностями. Оно сократит время доставки больных к месту лечения, что особенно важно для оказания экстренной медицинской помощи с использованием высоких технологий.

О возможностях нового корпуса Мариинской больницы, читайте здесь.

За счет строительства нового корпуса общая площадь зданий больницы увеличилась в полтора раза, а общая коечная мощность стационара — на 210 коек. Работы по строительству и оснащению монтируемым медицинским оборудованием на общую сумму 3,2 млрд.руб. выполнены компаниями «БалтИнвестСтрой» и «Группа компаний ХОССЕР». За счет средств бюджета города закуплено и современное немонтируемое оборудование на 2,9 млрд. руб.

Напомним, здание строят с 2014 года. В конце 2016 года планы по открытию корпуса оказались под угрозой — финансирование, необходимое для завершения строительства, забыли заложить в бюджете на следующий год. «Ошибку» обнаружили при обсуждении проекта бюджета в первом чтении и внесли поправки. 

Мариинской больнице в этом году исполняется 215 лет.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×