Роскачество нашло следы антибиотика в клубничных йогуртах. Производители ответили

12:23, 28.09.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Специалисты Роскачества проверили йогурты с клубничным вкусом семи популярных торговых марок. В двух из них обнаружили следы антибиотиков.

Роскачество нашло следы антибиотика в клубничных йогуртах. Производители ответили

Роскачество проверило йогурты торговых марок «Б.Ю. Александров», «Искренне ваш», «Савушкин», «Слобода», Danon, Epica и Valio. Исследование показало, что все они приготовлены из качественного молока, не содержат растительных жиров, синтетических красителей и ароматизаторов. Кроме того, в составе не выявили незаявленных компонентов, а масса нетто йогуртов соответствует маркировке.

Однако специалисты все же обнаружили некоторые недочеты. Так, они выявили недостаток белка у торговой марки «Искренне ваш». По словам экспертов, это может говорить о том, что использовалось некачественное сырье.

В йогуртах «Б.Ю. Александров» и «Искренне ваш» обнаружили превышение по дрожжам. Это может произойти из-за низкого качества сырья, нарушения санитарного состояния производства, несоблюдения условий транспортировки, хранения или реализации продукции.

В йогуртах Danon и Valio выявили следы антибиотика хлортетрациклина. Однако его слишком мало, поэтому продукт не повлияет на здоровье и на молочнокислое сбраживание, добавили в Роскачестве.

Петербургский микробиолог: Для восстановления микрофлоры полезны даже «убитые» йогурты

Как пишут «РИА Новости», в Valio сообщили, что продукция соответствует законодательным стандартам. «Наличие следов антибиотиков в ней исключено. Об этом свидетельствуют результаты тестирования каждой партии молока, поступающей на завод-производитель, а также регулярные проверки готовой продукции».

Результаты исследования прокомментировали и в компании Danone. Представители сообщили, что компания никогда не принимала несоответствующее требованиям законодательства сырье с антибиотиками. «Якобы обнаруженные организацией "Роскачество" "следы" антибиотиков представляют собой ничтожно малое значение лекарственных средств, не только не превышающее допустимые законодательством нормы, но и ниже их в 10 раз. Результат анализа составил 0,0015 мг/кг лекарственного вещества при законодательно установленном максимально допустимом безопасном уровне - 0,01 мг/кг».

© Доктор Питер

Рубрики: Диетология

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×