Для выявления коронавируса необходимо не только брать мазки, но и делать анализ кала

14:54, 24.09.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Главный инфекционист Москвы Людмила Мазанкова предложила добавить в алгоритм обследований на коронавирусную инфекцию анализ фекалий. По ее словам, у некоторых детей с коронавирусом наблюдается диарея без признаков ОРВИ. Это одна из форм наиболее тяжелого течения COVID-19.

Для выявления коронавируса необходимо не только брать мазки, но и делать анализ кала

У некоторых пациентов, чаще у детей, коронавирусная инфекция протекает без признаков ОРВИ, но с диарейным синдромом. Такая форма болезни усложняет своевременное выявление инфекции, говорит главный специалист по детским инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Людмила Мазанкова. При этом диарейный синдром может быть фактором, который осложняет течение заболевания и ухудшает клинический исход. 

«Мы не думали, что встретимся с этой формой у детей. Длительность выделения вируса с фекалиями после перенесенной коронавивирусной инфекции с диарейным синдромом свидетельствует о том, что сегодня нужно включать в алгоритм обследований также анализ фекалий на коронавирусную инфекцию», - цитирует слова врача «Медвестник». 

Коронавирус у детей. Самые тяжелые - младенцы и подростки

Людмила Мазанкова добавила, что среди всех случаев инфицирования коронавирусом в стране в 6-7% случаев он выявляется у детей. Госпитализация требуется 10% из них. Тяжелое течение отмечается достаточно редко - в 1% случаев. Как правило, оно появляется у детей с тяжелыми патологиями.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Ну и врачи нынче пошли! Проще бы написали, что для 100% выявления людей надо потрошить! Похоже Гиппократ был бы в шоке от современников

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×