«Вектор»: Антитела к коронавирусу появились у всех участников испытаний

11:20, 03.09.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

Добровольцы, которые испытывали на себе вакцину от центра «Вектор», покинули стационар. Как сообщили в центре, у всех выработались антитела к COVID-19.

Россияне, которые участвовали в первом этапе клинических испытаний вакцины от центра «Вектор», получили препарат двукратно и покинули стационар. Как пояснили в пресс-службе Роспотребнадзора, жалоб и серьезных побочных эффектов у них не обнаружили.

По данным ведомства, девять добровольцев получили вакцину во второй раз 31 августа и были выписаны 1 сентября. «Таким образом, все участники первого этапа вакцинированы двукратно и покинули стационар», - цитирует службу РИА Новости.

Напомним, в июле «Вектор» получил разрешение на проведение клинических испытаний вакцины. Сообщалось, что в них примут участие 300 добровольцев в возрасте от 18 до 60 лет. Второй этап начался в середине августа. Предполагается, что испытания завершат осенью.

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

И не стыдно им врать

А кто доказал, что антитела будут эффективны против короновирус и кто доказал безвредность вакцины в отдаленной перспективе, например через 10-20 лет.

Налицо политическая недальновидность комментаторов!
Вот первыми мы с вакциной уже стали!
Какой политический резонанс будет, когда мы и вторыми в регистрации вакцины будем!!!
Наша страна - не бензоколонка!
У нас еще много разработок вакцин, возможно, вся первая сотня наша будет!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×