Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

В «Векторе» начинают исследования вакцины от ковида на добровольцах

Центр вирусологии «Вектор» получил разрешение на клинические испытания вакцины от коронавируса на людях. Первые добровольцы должны получить препарат уже в понедельник, 27 июля.

25 июля 2020Обсудить

Нацчный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор» планирует 27 июля приступить к клиническим испытаниям вакцины от коронавируса на людях. Накануне центр получил разрешение на такие испытания. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

В начале июля главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила об успешном завершении доклинических испытаний вакцины «Вектора». Генеральный директор центра Ринат Максютов уточнял, что зарегистрировать первую успешную вакцину центра планируется осенью.

На этой неделе стало известно об успешном завершении испытаний на людях вакцины от коронавируса, разработанной Центром эпидемиологии им. Гамалеи.