Фото №1 - Роспотребнадзор: В регионах появились тропические постельные клопы

С каждым годом в России появляется все больше постельных тропических клопов, сообщили в Роспотребнадзоре. Они уже замечены в нескольких регионах страны. Как пояснили в ведомстве, они могут появляться и размножатся даже в чистых помещениях, но чаще всего встречаются в домах с большим числом жителей и неудовлетворительным санитарно-техническим состоянием.

Как правило, чаще всего клопы попадают в дом с одеждой или мебелью. Они они могут переползать из соседних квартир через вентиляцию или розетки. Если насекомые попали хотя бы в одну квартиру, они могут распространиться по всему дому, пишут РИА Новости.

По словам эпидемиологов, о том, что в доме есть клопы, могут говорить укусы на теле после сна. Однако тропические могут нападать и днем. «У тропических клопов есть такая особенность, что они могут нападать на человека и днем. Основной период активности постельных клопов приходится на лето и начало отопительного сезона. Чтобы заметить появление вредителей на ранней стадии, рекомендуется чаще менять постельное белье».

Чтобы обезопасить себя, Роспотребнадзор рекомендует регулярно убирать квартиру и часто менять постельное белье. Также необходимо осматривать диваны, ковры и обращать внимание на следы жизнедеятельности клопов: например, темные точки в стыках деталей мебели, рам картин, на внутренней стороне отстающих обоев, пятнышки крови на постельном белье.