Фото №1 - Агроном развеяла мифы о ранних арбузах

Арбузы, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах, можно покупать, не волнуясь за свое здоровье. Об этом рассказала агроном Елизавета Тихонова. Она пояснила, что многие покупатели считают, что для быстрого созревания арбузы обкалывают химией, поэтому ранние ягоды лучше не покупать. Однако это не совсем так.

По словам агронома, при массовом выращивании арбузов применять нитраты сложно.

«Колоть нитратами невозможно, арбуз умрет. Даже если вводить их через корневую систему. Эти вещества нужны листве и в плод они не пойдут. Единственно, где они могут появиться, то это в кожуре, но ее и так никто не ест», - приводит слова специалиста радио Sputnik.

Он рассказала, что сейчас на рынках и в магазинах можно найти дагестанские и иранские арбузы. «В Иране получают четыре урожая. В Узбекистане иногда бывает три урожая, первый под пленкой, потом рассадная культура и последняя суходольная. Различаются они только сладостью».

Елизавета Тихонова добавила, что сладость плода зависит не от срока созревания, а от количества воды, которая используется при выращивании. По ее словам, самые сладкие - суходольные, они созревают к концу июля - началу августа.