Фото №1 - Ректор Педиатрического университета: У нас были случаи повторного заражения коронавирусом у детей

В СПбГПМУ были зафиксированы единичные случаи повторного заражения детей коронавирусом. Об этом рассказал ректор университета и главный неонатолог Минздрава Дмитрий Иванов.

Он добавил, что коронавирусом могут заразиться даже новорожденные. Так, самому маленькому пациенту с коронавирусом, поступившему в СПбГПМУ, было всего 12 дней. Это для медиков стало неожиданностью.

«В начале говорили, что маленькие дети, новорожденные - они вообще не заболевают. Но оказалось, что это, во-первых, не так. Следующий момент - мы столкнулись с редкими ситуациями, что часть детей к нам поступила повторно, то есть у детей были повторные заражения. Это чрезвычайная редкость, но тем не менее такое было», - цитирует специалиста ТАСС.

Дмитрий Иванов пояснил, что речь идет о детях с тяжелыми заболеваниями, которых лечили в Педиатрическом университете от коронавируса, а затем переводили в стационар, откуда они поступали. «Мы переводили их с полностью отрицательным результатом, через несколько недель к нам снова обращались эти стационары, в которых они давали положительный результат (на заражение ковидом - Прим.ред.)».