Фото №1 - В Петербурге развивают сеть медицинских стационаров на случай второй волны COVID-19

Петербургские власти продолжают готовиться ко второй вспышке заболеваемости коронавирусом в городе. Для этого развивают сеть стационаров, которые смогут в максимально короткий срок переключиться на работу с инфицированными COVID-19. Об этом рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов во время поездки на строительную площадку нового корпуса городской больницы №13 в Колпино.

«Мы развиваем нашу стационарную сеть, чтобы быть готовыми к самым разным ситуациям», – сообщил градоначальник.

Он напомнил, что новое здание появится у Госпиталя для ветеранов войн, а в Николаевской больнице в Петергофе специалисты уже делают санпропускники и проводят кислород.

Новый корпус появится и у больницы №33 в Колпино - там откроют стационарное отделение скорой помощи с полной диагностической службой.

Ранее председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец сообщил, что в Петербурге насчитывается 50% свободных коек, этого как раз хватает для снятия коронавирусных ограничений. Он добавил, что многие медучреждения скоро вернутся к обычному режиму работы, но в городе «должен быть быстро мобилизуемый пул стационарных коек, превышающий количество заболевших».