Кардиолог назвала продукты, которые помогут восстановиться после пневмонии
11:25, 17.06.2020 / Верcия для печати / 1 комментарийКардиолог и терапевт Светлана Зубаилова посоветовала включить в рацион нежирное мясо с низким содержанием холестерина, морепродукты и супы. По ее словам, такое меню поможет восстановиться после пневмонии и укрепить иммунитет.

Восстановиться после пневмонии поможет правильное питание, говорит кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова. По ее словам, полезные продукты придадут сил и энергии, укрепят иммунитет.
Врач советует включить в рацион нежирное мясо с низким содержанием холестерина, например, говядину, курицу, кролика или постную баранину. Мясо врач рекомендует варить, запекать или готовить на пару, но не использовать много приправ, поскольку после приема антибиотиков желудочно-кишечному тракту необходимо время для восстановления.
Чтобы желудок и кишенчник были здоровыми, Зубаилова советует есть овощные супы. А в гречке, овсянке, не пропаренном рисе, пшеничной и ячневой каше есть микроэлементы, которые способствуют ускорению перистальтики.
Диетолог назвал простые продукты, защищающие легкие от коронавируса
Можно налегать на морепродукты и рыбу. «Протеин морских животных легко усваивается и не содержит опасных жиров. Морская рыба — ценнейший источник витаминов А и Е, а также ненасыщенных Омега-3 и Омега-6 жирных кислот. Эти вещества очень важны для обеспечения иммунитета и регенерационных процессов», — цитирует врача «Вечерняя Москва».
Она также порекомендовала употреблять зелень, овощи, фрукты и ягоды, пить много чистой воды.
1 комментарий Оставить комментарий
Вода очень важна для иммунитета – полезные вещества быстрее поступают к внутренним органам, а токсины выводятся из организма. Конечно, важно и наличие этих полезных веществ – ягоды, овощи, каши – бесспорно полезны. Но я, в связи с пандемией, еще и эваларовский куркумин принимаю – очень мощный природный иммуномодулятор, к тому же противовоспалительными свойствами обладает