Александр Беглов рассказал, когда в Петербург вернется плановая медицинская помощь, в том числе стоматологическая

19:48, 09.06.2020 / Верcия для печати / 11 комментариев

​Петербургские больницы будут постепенно возобновлять оказание плановой медицинской помощи. Первыми к работе вернутся федеральные стационары, а стоматологические клиники должны открыться в конце июня. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов. Он также рассказал, как город будет возвращаться к обычной жизни без коронавирусных ограничений.

Александр Беглов рассказал, когда в Петербург вернется плановая медицинская помощь, в том числе стоматологическая

Петербург готовится снимать ограничения, введенные из-за эпидемии коронавируса. Делать это будут постепенно и под контролем Роспотребнадзора, рассказал губернатор Александр Беглов.

«До недавнего времени число заболевших в Петербурге было в восемь — десять раз выше количества выздоровевших. Коэффициент распространения нового коронавируса превышал единицу. В последние три недели этот базовый показатель начал плавно снижаться, что дало нам возможность поставить перед Роспотребнадзором вопрос о снятии ряда ограничений. При условии соблюдения всех требований медицинской безопасности», - цитирует градоначальника ТАСС.

По его словам, постепенно клиники будут восстанавливать оказания плановой медицинской помощи. Когда и какие медучреждения - станет известно на днях. «В первую очередь к плановой работе вернутся федеральные стационары. Те, что были перепрофилированы для работы с новой коронавирусной инфекцией. Далее к восстановлению работы по основному профилю поэтапно приступят клиники, которые оказывают высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь».

Главный хирург Петербурга: Когда мы откроем плановую помощь, пациенты сразу к нам не пойдут

Как и в других регионах, ограничения будут снимать в три этапа. Первый этап начнется в ближайшие дни: в Петербурге начнут работать непродовольственные магазины (некоторые открылись уже сегодня), фотоателье, библиотеки, бани, парикмахерские. Горожане смогут заниматься спортом на улице, а пенсионерам вернут бесплатный проезд на электричках.

Второй этап запланирован на конец июня. Откроются стоматологические клиники. По рекам и каналам начнет ходить водный транспорт (но есть на борту будет запрещено), откроются салоны красоты, детские спортивные площадки, некоторые парки, музеи и зоопарки.

Главный стоматолог Петербурга: Пора открывать плановый прием. Иначе рискуют и пациенты, и врачи

Третий этап снятия ограничений собираются начать в июле. На это время запланировано открытие уличных веранды кафе, фитнес-центров и бассейнов. 

Однако губернатор сообщил, что конкретные шаги будут делать, ориентируясь на эпидемиологическую обстановку в городе. 

Александр Беглов также прокомментировал проведение голосование по Конституции. По его словам, мероприятие пройдет «максимально бесконтактно». Члены комиссий будут находиться на участках в средствах защиты, там же будут антибактериальные коврики, приборы для обеззараживания воздуха и инструменты для запаивания пакетов. Голосующим измерят температуру, выдадут маску, перчатки и одноразовую ручку.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

11 комментариев Оставить комментарий


А про поликлиники губернатор забыл?

Сегодня разговаривала со знакомой,приходил врач из поликлиники.Открытие переносят на конец месяца,июня .Собирались 15 открывать.Но ещё сто раз переиграют.

Irina : Спасибо!

Об открытии работы поликлиники почему-то все молчат. Когда будет прием врачей в поликлинике?

беглов не знает,что все платные клиники работают,и стоматологические,а районные нет,только с острой болью,странно как то за деньги все можно,а по омс облом

В поликлиниках нет красной и зелёной зоны.
Много заболевших COVID.
Болеют врачи и мед.сестры.Т.к лёгкую и средней тяжести формы коронавируса лечат на дому.
Хотите быть следующей?((
Если сейчас открыть плановую помощь в поликлиниках, то резко возрастает количество заболевших.

Поликлиники открылись, у нас принимает невролог, инфекционист т.д.
А открыть уже нужно все!!! Посмотрите, что происходит! Парки, скверы забиты людьми.
Всем уже наплевать на этот вирус! Сколько можно людей без денег держать?

Да я лучше заболею коронавирусом,чем у меня разорвётся киста !! Наверное для всех открытие ,что люди могут болеть не только коронавирусом,есть и другие проблемы со здоровьем...Оm :

Поликлиники открыты на экстренную помощь.Так что, если киста разорвется, помощь окажут.
Поликлиники закрыты на плановую помощь,экстренную оказывают.

Не пишите глупостей.Мысли ,порой, материальны.
И никто не может знать в какой форме он перенесет копонавирус, если вообще выживет...

Так платные только по острой боли принимают . Тоже ждут разрешения на плановый приём . Брекеты носить ещё плюс три месяца (((ирина :

Ирина : я вас понимаю, та же самая история с брекетами, а надеялась уже летом их снять, эмаль уже едва выдерживает это затянувшееся лечение. :-(

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×