Главный санврач Петербурга: «Город категорически не готов к снятию ограничений»

15:35, 02.06.2020 / Верcия для печати / 14 комментариев

Обстановка в Петербурге не соответствуют критериям, установленным Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничений, сообщила главный санитарный врач города Наталия Башкетова. По ее словам, город к этому «категорически не готов».

Главный санврач Петербурга: «Город категорически не готов к снятию ограничений»

Глава Петербургского Роспотребнадзора Наталия Башкетова оценила эпидемиологическую обстановку в городе. По ее словам, ситуация остается тяжелой, причем настолько, что к снятию ограничений Петербург «категорически не готов».

Наталия Башкетова пояснила, что сейчас Петербург не соответствует критериям, установленным федеральным Роспотребнадзором даже для первого этапа снятия ограничений. Рассчитывать на открытие парков и торговых центров в ближайшее время не приходится: «Следующий пакет снятия ограничений, который будет объявлен перед 14 июня, не будет касаться ни ресторанов, ни парков, ни торговых центров», цитирует чиновницу РБК.

Кроме того, петербуржцы еще долго не расстанутся с масками и перчатками, поскольку, по словам главы Роспотребнадзора, горожане «легкомысленно относятся к выполнению даже элементарных правил безопасности».

Адвокаты пишут Генпрокурору - их не устроил ответ Горпрокуратуры по жалобе на постановление главного санврача Петербурга

Наталия Башкетова также прокомментировала решение столичных властей об открытии торговых центров. Для Петербурга это не показатель: «В Москве ограничения начались на две недели раньше, чем у нас, они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости и поэтому начали третий этап снятия ограничений. А мы еще только подходим к первому этапу. Тенденция снижения заболеваемости у нас пока не просматривается. Когда выйдем на третий этап — будем открывать и торговые центры».

Напомним, вчера губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что эпидемиологическая обстановка в Петербурге остается сложной, но уже появилась тенденция к замедлению роста заболеваемости коронавирусом

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

14 комментариев Оставить комментарий

До каких пор эта одиозная будет парализовать жизнь великого города?! До каких пор это откровенное издевательство будут терпеть петербуржцы, депутаты, да и собственно сам губернатор?!! По словам Беглова, по тестированию на душу населения мы уже давно превысили все нормативы. Коэффициент заражаемости уже продолжительное время стабильно равен единице. Ах, им не хватает по процентам коек? Как бы чего не вышло?! По 2-м из 3-х придуманных этим грёбаным Роспотребнадзором, а точнее - ВОЗ, показателям у нас всё нормально!!! Так какого ...?! Всем памятны указания этой участковым врачам города, над которыми они откровенно смеялись. А её запрет хоронить умерших нормально? Сколько можно ещё это терпеть?! Баба больна манией величия. Так это её проблемы! Считаю, что депутатам нужно требовать немедленного увольнения Башкетовой. А нам, рядовым гражданам срочно создавать соответствующую петицию. Сколько ещё страна и город будут загибаться от разгула дурного бабья?! Хватит!

До тех пор, пока жители великого города не будет шляться по городу без крайней необходимости. И перестанут верещать оттого, что им в отпус никуда не поехать. Как дети капризные!

да уж, то кушать людям нечего, то толпами в отпуска засобирались.Пенсионерам выделили денег на маски, много вы видите пожилых людей в масках?

Дарья, выпейте холодной воды и прекратите истерить в нете!
Больных пока очень много, коек в больницах недостаточно - больницы переполнены такими же нервными "страусами" как вы.
Лекарств от новой заразы нет. На дому больных лечат лишь жаропонижающими и отхаркивающими. Тесты больному ОРВИ поликлиника назначает крайне неохотно - пока не захрипят и температура не будет 40 ! У частных мед. фирм требования жесткие - тесты только тем у кого нет температуры и симптомов ОРВИ ! Отсюда логический вывод - статистика заболевших КОВИДом в СПб занижена.
Дисциплинированные нации (китайцы, корейцы) уже давно работают, ходят в кафе и рестораны и путешествуют хотя бы по своей стране.
А благодаря таким людям как вы, оторванным от реалий, мы никак не можем выкарабкаться из всего этого !!!

до тех пор, пока ВСЕ люди будут в масках в общественном транспорте, магазинах. Будут соблюдать дистанцию. Пока этого нет. И только поэтому не открывают парки, не все могут себя вести правильно. Дети ведут себя лучше, чем некоторые взрослые. Русское авось не всегда прокатывает!

У мсеня тяжело переболела одна подруга, сейчас болеет другая - сегодня у нее температура сорок. Мой сын врач, в начале эпидемии смеялся надо всем этим, даже постил у себя смешные картинки. Теперь ходит в респираторе и помалкивает. Вы аозмущаетесь до тех пор, пока болезньне коснуласьВас или Ваших близких и друзей. Желаю Вам этого не испытать. Одумайтесь раньше.

она не одиозная, а болезненная на ту часть тела, которой у нее нет

Роспотребнадзор РФ - проверяет профпригодность руководителей региональных отделений? Ведомство успешно продолжает завали функции на него возложенные. Одна текущая ситуация с тестированием на ковид чего стоит и проблема не решается уже месяцами...

Дарья , просто Вы , заполошная , и Наталия Башкетова летаете на разной высоте. Поэтому взгляд на события в городе - разный.
Вы ,наверное , уверены , что горожанам эта новая болезнь не угрожает...

Как бы не хотелось обратного, чтобы быстрее все открылось, но всей видимости Глава Роспотребнадзора права.
Врач со скорой сказал, что делать необходимые обследования для нековидных больных сейчас негде, все больницы перепрофилированы под ковид. И обратиться для обследования необходимого сейчас некуда в Петербурге. Выживает сильнейший. Это его слова. Я думаю, он знает, что говорит.
Мне интересно, а как можно было такое допустить, перепрофилировав все больницы под ковид? У нас что, нет других, хронических и не только больных? О них не думают? По сути, это ЧС.

Уважаемые жители города, да не только,,, Неужели вы не понимаете, что с нами сотворили. Вместо того, чтобы просто выполнить все правила КАРАНТИНА ( закрыть страну для въезда ещё в марте, а тех, которых вывозили табунами из других стран,и помещать в обсерваторы на 14 дней и если нужно с оцеплением из росгвардии) , всех перезаразили, медиков ( как одноразовый расходный материал) поубивали, а экономику просто развалили.А как бюджет ,, освоили" на модульных госпиталях и аппаратах ИВЛ... Браво!

Уважаемые критикессы автора, а кто Вас кормит последние два месяца?

Как не совестно, плохо отзываться о человеке, выполняющем свой долг. Неужели еще не стало ясно, не игрушки этот вирус. Если бы не предпринятые ранее меры, у нас сейчас было бы почище чем в Америке.

Боже мой! Какие все примерные и законопослушные! Надо же у кого-то более подруга. У меня тоже болеют подруги. И даже знакомые врачи. Только это не меняет того, что с начала "эпидемии" по официальной статистике в городе ЗАРАЖЁННЫХ (включаем мозг, у кого он есть) 0,4% от населения города. Между тем официальный порог эпидемии по нормальному определению, а не от компании негров и жёлтых на содержании у Билла Гейтса (это ВОЗ) - это 5% БОЛЬНЫХ населения региона. И даже, если статистика занижена, всё равно не дотянем. При том, что 40% от этого числа (0,4%) это так называемые бессимптомные. А на сегодня эта баба (Башкетова) пошла на принцип. И хочет доказать уже на совсем бредовых цифрах, что город надо держать взаперти вообще всё лето с переходом на осень. Советую сердобольным поинтересоваться её портретом. И всё станет ясно. А так зарабатывайте и дальше энфизему лёгких и дерматит в масках и перчатках в 30 градусов жары. И, конечно, бегите тестироваться в Пастера, чтобы это бабьё (Роспотребнадзор) всё сосчитали, как им надо, и нагнули город окончательно, добив губернатора. Который на сегодня хоть как-то стал им противостоять. Бойтесь дальше, бабоньки! Кстати, квалифицированные врачи говорят, что чем больше стресса, тем скорее любой вирус прилипает. Рабьё!!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×