Фото №1 - Пенсионеры и малообеспеченные петербуржцы получат деньги на защитные маски и перчатки

Губернатор Петербурга Александр Беглов подписал постановление, согласно которому некоторые петербуржцы получат единовременную выплату для покупки средств индивидуальной защиты: одноразовых масок и перчаток. Деньги для этого выделят из городского бюджета.

Выплату в размере 800 рублей получат петербургские пенсионеры, малообеспеченные семьи с детьми, многодетные семьи, семьи, имеющие ребенка-инвалида и приемные семьи, где воспитываются дети-сироты и которые получают пособия и выплаты за счет средств петербургского бюджета. Выплата предусмотрена на каждого ребенка. Всего поддержку от города смогут получить более 1,8 млн горожан.

Кроме того, комитету по социальной политике, комитету по образованию и районным администрациям поручено обеспечивать одноразовыми масками и перчатками детей-сирот, а также оставшихся без попечения родителей, находящихся в подведомственных организациях.

Напомним, с 12 мая в Петербурге действует масочно-перчаточный режим. Все горожане должны носить маску и перчатки в общественных местах и транспорте. В вестибюлях метро открыли вендинговые автоматы со средствами индивидуаьной защиты, их продают и в газетных киосках. Действовать такой режим будет до 31 мая.

© ДокторПитер