Фото №1 - Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо
Фото
страница Оксаны Кутафиной-Шишловой

Оксана Кутафина-Шишлова лечилась от пневмонии в Городской больнице святого Георгия, тест на COVID-19 был отрицательным, но девушку выписали не домой, а в госпиталь в «Ленэкспо», где были развернуты 1000 коек для пациентов с легкой формой коронавируса. Необходимость госпитализации объяснили тем, что у нее не был взят еще один тест.

- И вот тут начинается кромешный ад! -  описывает Оксана условия содержания. - Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре, с подвальной вонью, с общими для всех туалетами и душевыми, моему удивлению не было предела, когда нас отказались кормить с девизом «не положено, вас не поставили на довольствие», то есть мы с утра голодные остались без ужина. Пока не начали скандалить, ситуация не решалась, итог — привезли с соседкой напополам порцию еды и пакетик чая… Спим, как в примерочной, только вот шторки нет. За то обещанная тумбочка есть. На просьбу перевезти меня обратно в больницу или отправить домой никто никак не реагирует и говорят не положено. И никого не интересует тот факт, что у меня пролеченная пневмония, но не зажившая. То есть меня насильно удерживают в месте, для того, чтобы я заболела COVID-19.

Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо

Девушка написала, что рядом лежат пациенты с ментальными нарушениями: «И все бы ничего, но они ходят среди нас, совершенно неадекватные и потерянные. Я не могу спать ночью! Мне страшно, что они нанесут мне увечья, я не знаю, что от них ждать».

Оксана оставила жалобу на странице губернатора Беглова Вконтакте, но была отправлена в бан. 

Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо

Ситуацию прокомментировали в петербургском комитете по здравоохранению: «Временный госпиталь в «Ленэкспо» развернут для больных с легкой формой коронавирусной инфекцией. Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем, они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением. Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID- положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают 100%-ой чувствительностью. Диагноз зачастую ставится по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, что является общепринятой мировой практикой. Выписывает пациентов только после получения двух отрицательных результатов анализов. Безопасность внутри временного госпиталя обеспечивают шесть постов охраны внутри здания и отряды Росгвардии снаружи. Жалоб со стороны пациентов на угрозы со стороны других больных руководству временного госпиталя не поступало. Больные новой коронавирусной инфекцией с психиатрическими патологиями не госпитализируются в госпиталь в «Ленэкспо». Для них развернут отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова».

Напомним, начальником госпиталя в Ленэкспо назначен главный врач Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов. Как сообщили в прокуратуре, все указанные факты будут проверены и при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

© ДокторПитер