Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо

15:04, 08.05.2020 / Верcия для печати / 32 комментария

​Прокуратура Петербурга организовала проверку информации о возможных нарушениях условий содержания во временном госпитале в «Ленэкспо». Речь идет о жалобе петербурженки Оксаны Кутафиной-Шишловой, которая написала на своей страничке в соцсети о том, что она увидела в госпитале.

Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо
Фото: страница Оксаны Кутафиной-Шишловой

Оксана Кутафина-Шишлова лечилась от пневмонии в Городской больнице святого Георгия, тест на COVID-19 был отрицательным, но девушку выписали не домой, а в госпиталь в «Ленэкспо», где были развернуты 1000 коек для пациентов с легкой формой коронавируса. Необходимость госпитализации объяснили тем, что у нее не был взят еще один тест.

- И вот тут начинается кромешный ад! -  описывает Оксана условия содержания. - Людей с отрицательными мазками везут к людям, которые лечатся, которые только что заболели, которые лежат без масок в непроветриваемом ангаре, с подвальной вонью, с общими для всех туалетами и душевыми, моему удивлению не было предела, когда нас отказались кормить с девизом «не положено, вас не поставили на довольствие», то есть мы с утра голодные остались без ужина. Пока не начали скандалить, ситуация не решалась, итог — привезли с соседкой напополам порцию еды и пакетик чая… Спим, как в примерочной, только вот шторки нет. За то обещанная тумбочка есть. На просьбу перевезти меня обратно в больницу или отправить домой никто никак не реагирует и говорят не положено. И никого не интересует тот факт, что у меня пролеченная пневмония, но не зажившая. То есть меня насильно удерживают в месте, для того, чтобы я заболела COVID-19. Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо

Девушка написала, что рядом лежат пациенты с ментальными нарушениями: «И все бы ничего, но они ходят среди нас, совершенно неадекватные и потерянные. Я не могу спать ночью! Мне страшно, что они нанесут мне увечья, я не знаю, что от них ждать».

Оксана оставила жалобу на странице губернатора Беглова Вконтакте, но была отправлена в бан.  Прокуратура проверит «кромешный ад» в госпитале Ленэкспо

Ситуацию прокомментировали в петербургском комитете по здравоохранению: «Временный госпиталь в «Ленэкспо» развернут для больных с легкой формой коронавирусной инфекцией. Конечно, условия размещения отличаются от гостиничных или санаторных, но вместе с тем, они удовлетворяют минимальным потребностям: пациенты имеют спальное место, обеспечены качественным питанием и круглосуточным медицинским наблюдением. Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID- положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают 100%-ой чувствительностью. Диагноз зачастую ставится по данным компьютерной томографии и оцениваемой врачами клинической картине, что является общепринятой мировой практикой. Выписывает пациентов только после получения двух отрицательных результатов анализов. Безопасность внутри временного госпиталя обеспечивают шесть постов охраны внутри здания и отряды Росгвардии снаружи. Жалоб со стороны пациентов на угрозы со стороны других больных руководству временного госпиталя не поступало. Больные новой коронавирусной инфекцией с психиатрическими патологиями не госпитализируются в госпиталь в «Ленэкспо». Для них развернут отдельный корпус Городской психиатрической больницы № 3 имени Скворцова-Степанова».

Госпиталю для ветеранов и 40-й больнице дали больше денег на лечение легких пациентов с COVID

Напомним, начальником госпиталя в Ленэкспо назначен главный врач Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов. Как сообщили в прокуратуре, все указанные факты будут проверены и при наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Ирина Фигурина

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

32 комментария Оставить комментарий

Осенью вирус вновь оборзеет. Так надо в ЛенЭкспо не вирусную больницу делать, а вытрезвитель, чтоб в НИИ Джанелидзе кого попало со всякой заразой не возили.

Бредшиз, вы подзадолбали со своими бредовыми комментами под каждой новостью. Пустите свою энергию в другое русло . Впрочем, ник говорит сам за себя.

"Направьте свою энергию". Клуб на Корзуна 1 закрыт, парикмахерские закрыты. А человек с трезвым рассудком против вытрезвителей быть не может!

Очень грустно от уважаемого издания читать такие статьи. Люди, к сожалению, не до конца понимают ситуацию, комментируют в меру своего образования и воспитания! А в это время все врачебное сообщество поставили в определённую всеми любимую позу и с огромным удовольствием пользуют без ограничений!
По телевизору и СМИ - "мы Вас любим и благодарим!" А на порталах всех комитетов и служб города и как факт Вашем интернет издании - "какие вы все изверги и человеконенавистники". Правильно информируйте население! И не будет недоговоренностей!
К сожалению, сострадания к таким пациентам, как данный экземпляр, абсолютно отсутствует!

Так и к таким "докторам", как вы, сострадания не будет, об этом и статья

Ну да, нужно улыбаться и кланяться за то чито в холодный барак закинули без еды и теплых вещей

Сегодня моего отца госпитализировали в Ленэкспо. Он в ужасе. Ему срочно был нужен стационар, а привезли в это "заведение". Действительно есть люди с ментальными нарушениями. На госпитализацию ушло 9 часов. Просто беспредел! Надеюсь,что переведут в нормальный стационар, пока хуже не станет. Последствия могут быть необратимы, но это, похоже, никого не волнует...

Doktor : А ты там был?
Ты полежи и увидешь правду матку.Там ещё хуже чем здесь описано. У меня враньем туда затащтли жену. Какие то твари на этом очень большое бабло зарабатывают. Ничего общего с госпиталем там нет. А Вы, прежде чем это писать,хотя бы поговорите с теми кто там лежит.Туда привозят умирать, а не лечить.

Про *** то же правда. Они ходят и всем голую *** показывают. Или это новая чудо терапия от коронавируса? Врачи за сутки подошли два раза пометить температуру и все. Там до больных и не больных всем ***. Туалеты все измазаны говном и ходить туда, для нормального, не возможно. Это просто ПОЗОР.

Родственник 7 часов в скорой помощи просидел два дня назад, чтобы попасть туда. Ночью. Промерз как собака. В темноте сидел. С температурой. Никто не озадачился о состоянии больного, у которого пневмания и подтвержденный короновирус. С температурой. Итого в 2.00 ночи только попал. За 1,5 суток только пару раз подошел дежурный врач. Лекарства начали давать только через 1.5 суток. Аппарата КТ у них нет. Как будут состояние отслеживать? Мои жалобы по телефоном ни к чему не привели. Понятно, что врачам трудно, но есть администраторы, кто управлять должен ситуацией!

Вот бы попасть туда пожить и поесть вволю, а то деньги давно кончились и с работы выгнали.

Выше я писал про подственника под ником Adc8. Есть, что добавить. То, что до этого мою мать продержали на карантине в Александровской больнице после того случая со смертью пациента от короновируса, который сделал первые заражения. Молились богу, чтобы не дай бог бабушку не коснулось этого. Три недели нервов из-за безалаберности системы медицинской. На ее этаже были заболевшие. Тогда повезло. Вот история обычной семьи. Без всяких заграниц. Когда двух из трех близких родных коснулось совсем уж близко. Будьте осторожны. Это точно. И 1000% проверьте медиков и их решения.

Добромир : голову надо в другом месте лечить. Если это вообще лечится

В Ленэкспо всё" отлажено!"))).....и денежные потоки так же))) ( моё личное суждение).

Город выделяет средства на оборудование дополнительных коек во временном госпитале
9 мая 2020 г.

В связи с ростом числа заболевших коронавирусной инфекцией губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга о выделении из резервного фонда Правительства города средств на оборудование еще в одном павильоне выставочного комплекса «Ленэкспо» дополнительных 474 мест для лечения больных с коронавирусной инфекцией.

В настоящее время в одном из павильонов «Ленэкспо» уже функционирует временный госпиталь на 1000 коек для больных с легкой формой COVID-19, у которых нет возможности лечиться дома из-за отсутствия отдельного изолированного помещения.

Площади в «Ленэкспо» для размещения временного госпиталя были безвозмездно предоставлены Санкт-Петербургу после переговоров губернатора Александра Беглова и главы ПАО «Газпром» Алексея Миллера. Эксплуатацией госпиталя занимается ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн».

https://www.gov.spb.ru/static/writable/ckeditor/uploads/2020/05/09/33/273.pdf - а это ссылка на

Постановление Правительства СПб от 09.05.2020г. № 273 "О выделении средств".

Прошу прощения, а чем лечат в Ленэкспо? Парацетамолом и арбидолом? Что у них есть кроме койки и тумбочки?

123 : на самом деле здесь очень серьезное расследование требуется. Почему журналисты этим не займутся? Прокурорская проверка, о которой писалось пару дней назад, ну ничего нового не внесла. Как не делают днями назначения, так и не делают. Как неразбериха была с карточками больных, так и осталась. Как было плохое обеспечение водой питьевой, так и осталось. Как выправшивали пациенты к себе внимания (там же почему-то нет закрепленных врачей, а только дежурные на всех, которые вот конкретного больного и не знают), так и выпрашивают. Как были здоровые и больные в одном пространстве, так и остались. Как не было КТ аппарата, так и не появился. Это что, лечебное заведение? Скорее тюрьма. Оттуда даже не уехать.

Они не делают не потому что не хотят, а потому что не могут. Хоть со всего мира там прокуроры соберутся - ничего не изменится

Кому война, а кому мать родная(

123 : временем лечат

Время конечно лечит, хотелось бы узнать поточнее. Что там есть из лекарственных средств? На этот простой вопрос никто не может ответить. Зачем издеваться над десятками людей, если они могут находиться дома? Дайте им денежную компенсацию равную цене пребывания в таком псевдостационаре и они с радостью будут лечиться дома.

123 : все у них есть. И противомолярийное средство, которое назначают при диагнозе серьезней, чем совсем легкое. Проблема не с врачами и лекарствами, а с тем, что долго назначают и толком не обьясняют. А так - противорирусные средства дают, которые не ковид изничтожают, а другим не дают размножится. Ковид мрет от иммунитета и борьбы организма, а не от антибиотиков. Ну и антимолярийное, если посерьезнее. А так - терпение и наблюдение.

Чепуха какая-то. Все это можно делать дома.

читала *** Постановление Правительства от 3 апреля 2020 года. В нем написано, что препараты можно использовать любые без проволочек.

Судя по всему, алгоритм "а-ля Италия":
- подбирать по всему городу наивных дурачков, которые, поддавшись пропаганде, при первом же чихе звонят в скорую
- отвозить их в чем есть, быстро-быстро-быстро, в это чудо-заведение
- проморозить на улице в машине несколько часов
- проморить голодом минимум сутки
- дать пересечься уже простуженному и голодному человеку с гарантированно-зараженными

После этого, естественно, в целом безобидный вирус уже превращается в совсе не безобидный - потому что голодного, невыспавшегося и замерзшего человека обкашливают со всех сторон.

А вытрезвитель бы там получился бы славный.

Губернатор забанил! А что вы думали, он вам помогать будет? Это не царское дело холопам помогать

Ужас! И на создание"этого" потратили огромные деньги, которых сейчас ни на что не хватает!

Нахождение в «Ленэкспо» пациентов с подтвержденной и неподтвержденной коронавирусной инфекцией объясняется тем, что все больные с пневмониями рассматриваются как COVID- положительные в силу того, что лабораторные тесты не обладают 100%-ой чувствительностью ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ???????

Зато выписывают по результатам двух отрицательных тестов, которые не обладают 100-процентной чувствительностью ))) Торжество здравого смысла. И Росгвардия по периметру.

А вот чиновников, которые заболели ковидом-19, есть чем лечить, как только легкая температура, сразу тест на вирус и в новую больничку, в отдельную палату и все сразу успешно идут на поправку. Хотя бы у одного чиновника есть осложнения введи пневании?, я что то не слышал. А нам всем сидеть дома или в Ленэкспо и ждать температуры 39 и пневании, ну тогда нас будут пытаться лечить в больнице, а там уж как повезет.

Если вы посмотрите кто владелец Ленэкспо и кто получает за аренду этих помещений от города очень нехилые деньги, то удивлены происходящему не будете.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×