Фото №1 - Госпиталю для ветеранов и 40-й больнице дали больше денег на лечение легких пациентов с COVID
Фото
Комитет по здравоохранению

Как сообщал «Доктор Питер», в одном из павильонов выставочного комплекса «Ленэкспо» будет организовано размещение временного инфекционного госпиталя на 1000 коек для лечения «легких» пациентов с коронавирусной инфекцией, которые не могут соблюдать режим самоизоляции дома. Речь идет о жителях коммуналок, квартир, где помимо заболевшего, проживают пожилые и родственники с состояниями из-за которых они относятся к группам риска. 

Планируется, что данную работу на территории «Ленэкспо» будут организовывать медики Госпиталя для ветеранов войн. Сегодня Комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Петербурге увеличила ему объемы финансирования на оказание медицинской помощи на 381 млн рублей. 

Запланировано и увеличение планового задания Городской больнице №40 Курортного района на 229 млн рублей для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в пансионате «Заря». В него, как известно, доставляют и пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию - их состояние не требует терапии. Но комиссия откорректировала и тарифы, связанные с их лечением. 

© ДокторПитер