Госпиталю для ветеранов и 40-й больнице дали больше денег на лечение легких пациентов с COVID

18:43, 24.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

C 1 мая ТФОМС Петербурга увеличивает финансирование оказания медицинской помощи пациентам с легким течением коронавирусной инфекции, которые будут лечиться в павильоне «Ленэкспо».

Госпиталю для ветеранов и 40-й больнице дали больше денег на лечение легких пациентов с COVID
Фото: Комитет по здравоохранению

Как сообщал «Доктор Питер», в одном из павильонов выставочного комплекса «Ленэкспо» будет организовано размещение временного инфекционного госпиталя на 1000 коек для лечения «легких» пациентов с коронавирусной инфекцией, которые не могут соблюдать режим самоизоляции дома. Речь идет о жителях коммуналок, квартир, где помимо заболевшего, проживают пожилые и родственники с состояниями из-за которых они относятся к группам риска. 

Петербуржцев с легким течением COVID-19 будут выписывать из больниц и лечить на дому

Планируется, что данную работу на территории «Ленэкспо» будут организовывать медики Госпиталя для ветеранов войн. Сегодня Комиссия по разработке территориальной программы обязательного медицинского страхования в Петербурге увеличила ему объемы финансирования на оказание медицинской помощи на 381 млн рублей. 

В аппарате вице-губернатора Олега Эргашева рассказали, сколько «ковидных» пациентов в Госпитале для ветеранов войн

Запланировано и увеличение планового задания Городской больнице №40 Курортного района на 229 млн рублей для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в пансионате «Заря». В него, как известно, доставляют и пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию - их состояние не требует терапии. Но комиссия откорректировала и тарифы, связанные с их лечением. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

3 комментария Оставить комментарий

40ой, своей родной, выделил на 229 ленов на лёгких... Без комментариев.

И кабанов - свой. чтоб деньги далеко не уходили. Развалили всю медицину в городе к чертовой матери. Кто из госпиталя там работать будет - все врачи уже ковидные

А ,как это может быть даже если там в Ленэкспо будут лежать с лёгкой формой.На 60000 коек 20 врачей ,40 м/с и 40 санитаров.???Сегодня объявили по 78 каналу количество медиков ,которые будут работать на ВО и ещё а как в таких помещениях ставить капельницы ,если что?Если например обе руки у обоих пациентов ,которые ближе к м/с будут "без" вен там даже не отодвинуть кровати.?? Но самое интересное про штатное расписание для работы в таком большом помещении.А в Боткина сколько денег выделили сотрудникам и в другие стационары,там наверное каждого пациента будут по головам считать с ковидом и каждому сотруднику заразившемуся доказывать,что это проф заболевание а не на улице подхватил ,как уже писали с гепатитами все знают,что заразились на работе особенно до 2000 г и никому почти не доказать особенно бессимптомный С от В,хоть прививка есть и клиника более выраженная.И с короной будет тоже самое.И что бы каждый месяц КомЗдрав сообщал сколько медиков получило за проф заражение от ковида в Спб

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×