В 122-й больнице от коронавирусной пневмонии умер пациент. Отделение, в котором его лечили, на карантине

13:45, 08.04.2020 / Верcия для печати / 2 комментария

Клиническая больница №122 им. Соколова с утра была закрыта на вход и выход для всех, кроме «лечебников». «Коронавирусная пневмония, развившаяся молниеносно, стала причиной смерти пациента», - рассказал «Доктору Питеру» главный врач больницы профессор Яков Накатис. Сейчас режим работы всей клиники восстановился, однако одно из хирургических отделений закрылось на карантин.

В 122-й больнице от коронавирусной пневмонии умер пациент. Отделение, в котором его лечили, на карантине

Иногороднего пациента с тяжелым заболеванием – влажной гангреной стопы доставила одна из компаний ДМС. Его успели только обследовать (КТ, рентген, функциональная диагностика). Через полтора суток с момента первых проявлений симптомов пневмонии пациент умер. Понятно, такое стремительное развитие болезни вызвало подозрение на инфицирование Covid-2019. 

- Вчера утром мы уже посмертно взяли анализы на новый коронавирус. Ответ получили невероятно быстро – вечером того же дня. Всю ночь занимались противоэпидемическими мероприятиями и расследованиями, - рассказал «Доктору Питеру» профессор Яков Накатис. - Все, кто участвовал в диагностике, консультировал, проводил процедуры, и вообще, мог контактировать с умершим, сдали анализы, они отправлены по домам на 14-дневный карантин. К счастью, пациент находился в одноместной палате, поэтому контакты с другими больными исключены. Санэпидслужба ФМБА по результатам обследования разрешила выписать всех пациентов с этого отделения, остались только трое – послеоперационные. С ними на карантине в автономном режиме будут работать врач, сестринский пост и санитарка.

Осторожно, двери больниц закрываются. На карантине – отделения реанимации, кардиологии, гематологии

Остальные отделения продолжают работать в прежнем режиме – оказывать экстренную помощь пациентам – плановая сейчас, как и у всех, закрыта. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

2 комментария Оставить комментарий

Карантинные мероприятия нужно начать с того, чтобы во всём городе ввести правило контакта с больными респираторными жалобами и гипертермией. При любом выходе к таким больным требуется респиратор FPP3 отныне и навсегда. Режим стрики сан. одежды не должен быть на бумаге, а должен выполнятся. Так же недопустимо пешее передвижение врача поликлиники, нужен сан автомобиль. Только так можно обеспечит безопасный сбор использованных масок и респираторов. Носить эти средства в ручную опасно!!! Карантин уйдёт, а правила останутся порочными, нам светят те же грабли.

А влажная гангрена не переросла в сепсис с ОРДС, так что и коронавирус тут ни при чем?

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×