Фото №1 - В 122-й больнице от коронавирусной пневмонии умер пациент. Отделение, в котором его лечили, на карантине

Иногороднего пациента с тяжелым заболеванием – влажной гангреной стопы доставила одна из компаний ДМС. Его успели только обследовать (КТ, рентген, функциональная диагностика). Через полтора суток с момента первых проявлений симптомов пневмонии пациент умер. Понятно, такое стремительное развитие болезни вызвало подозрение на инфицирование Covid-2019. 

- Вчера утром мы уже посмертно взяли анализы на новый коронавирус. Ответ получили невероятно быстро – вечером того же дня. Всю ночь занимались противоэпидемическими мероприятиями и расследованиями, - рассказал «Доктору Питеру» профессор Яков Накатис. - Все, кто участвовал в диагностике, консультировал, проводил процедуры, и вообще, мог контактировать с умершим, сдали анализы, они отправлены по домам на 14-дневный карантин. К счастью, пациент находился в одноместной палате, поэтому контакты с другими больными исключены. Санэпидслужба ФМБА по результатам обследования разрешила выписать всех пациентов с этого отделения, остались только трое – послеоперационные. С ними на карантине в автономном режиме будут работать врач, сестринский пост и санитарка.

Остальные отделения продолжают работать в прежнем режиме – оказывать экстренную помощь пациентам – плановая сейчас, как и у всех, закрыта. 

© ДокторПитер