У 5 медиков и 11 пациентов Александровской больницы выявили коронавирус

13:27, 04.04.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

В Александровской больнице у 5 работников и 11 пациентов выявили коронавирусную инфекцию. Медики находились дома на изоляции после того, как у одного из пациентов, попавшего в стационар с инфарктом миокарда в середине марта, посмертно был подтвержден Covid-2019.

Напомним, 31 марта стало известно, что Александровскую больницу до 11 апреля полностью закрыли на карантин из-за умершего пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, доставленного в стационар с инфарктом миокарда. Сообщалось, что коронавирус выявили у двух сотрудников, но их оказалось больше.

Главврач закрытой Александровской больницы о питании сотрудников: Спонсоры находятся поэтапно

По данным комитета по здравоохранению, коронавирусом заразились 5 сотрудников и 11 пациентов. Сотрудники медучреждения находились дома на изоляции. Пациенты переведены в Городскую клиническую инфекционную больницу им. Боткина. Персонал продолжает лечиться дома.  

По последним данным, в России зафиксирован 4 731 случай заражения коронавирусом. В Петербурге сообщается о 171 пациенте с Covid-2019. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

4 комментария Оставить комментарий

А что это за Covid 2019? Не пугайте так. Он же Covid 19.

Интересно ,как это сотрудники должны лечиться дома? Что уже изобрели лекарства от этой инфекции или людям ждать пока не нарастёт ДН ???Похоже,что в Александровской чего-то не договаривают можно только представить сколько эти 5 сотрудников могли заразить ,как пишут минимум 15. Какая то не состыковка сотрудник значит звонит в скорую и говорит-"У меня мол положительные IGM".!!!!! А ему в ответ-" аааааа ну вы ведь медработник Александровской больницы тогда оставайтесь лечитесь дома".Такое впечатление ,что сайту ДП дали распоряжение давать информацию но не всю. А пациент который поступил с гайморитом похоже медик он ведь общался с приехавшим из-за границы.Не просто же так он проверился на всякий пожарный...Но при этом поехал не в 30 а в 20 больницу. Ведь это понять проще простого.. В 20 ведь на ЛОР отделении при поступлении не будут брать у всех подряд анализ на COVID по стандартам не положено и протоколам. По срокам его поступления и перевода в Боткина не подходи,что анализ брали в 20 в день поступления. Пациенту точно анализ брали ещё до госпитализации.Похоже,что пациент с гайморитом сразу сказал врачам ,когда ему и дома или лаборатории позвонили а он уже лежал и лечился несколько дней. И тут надо отдать должное сотрудникам больницы 20 пациента сразу перевели и отделение закрыли.А в 17 больнице так и не понятно то ли врач УЗИ пациента заразил то ли пациент врача?? Раз врач совмещал в поликлинике а там тоже пишут,что сотрудники некоторые в Боткина направлены, видимо с узистом общались значит всё ещё более чем не понятно. Наверное только после вскрытия стало известно ,что пациент заражен а сколько он пролежал???Остаётся только пожелать сил и терпения сотрудникам которые сейчас в таких условиях и да ещё накормите как следует своих сотрудников и не только больничной едой главные врачи не пожалейте своих собственных денег вам это зачтётся когда исполнится 65 лет,и коллектив вас вспомнит только хорошим и .....ну вообщем сами всё понимаете всем удачи

Что первично, что вторично уже непонятно. Эти тесты надо было начинать делать в январе.

Как раз в январе на сайте об этом и писали .....но видимо недоглядели из-за боязни паники .Вообщем хотели всё скрыть а получилось вот,что получилось и видимо ещё и поэтому сняли Яковлева .Похоже но ещё в начале года предупреждал но наверное его сочли паникёром а не опытным врачом а зря.Ну вообщем до оптимизировались из 46 взрослых стационаров осталось 17 больниц на 18 районов и то...... 2,15,17,3 26 - еще тысячники а остальные коек на 300-500 или специализированные а 4 из этих 17 разбросаны кто в Пушкине ,кто Петродворце,кто в Сестрорецке,кто в Кронштадте

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×