Фото №1 - Главврач закрытой Александровской больницы о питании сотрудников: Спонсоры находятся поэтапно
Фото
alexhospital.ru

Напомним, 31 марта стало известно, что Александровскую больницу до 11 апреля полностью закрыли на карантин из-за умершего пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, доставленного в стационар с инфарктом миокарда. Ранее в разговоре с «Доктором Питером» главный врач Юрий Линец сообщал, что для медсотрудников в стационаре организовано трехразовое питание, а с поставками продуктов помогают спонсоры. В комментариях на сайте «Доктора Питера» медики жалуются, что не получают обещанной от спонсоров еды.

«Александровская больница. Жаль фото не приложить(( Спонсоры, ха-ха Еда только для пациентов, никаких спонсоров, что взяли из дома, то и кушаем. Но, есть плюс, не растолстеем», - написал 1 апреля Karantin. 

«Александровская больница. От спонсоров только печеньки. Еда медработникам - кто где смог договориться или ели свое. Спали - кто где смог найти место», - пишет 2 апреля пользователь под ником Lock.

«Доктор Питер» попросил Юрия Линца прокомментировать эти сообщения.

- Спонсоры находятся поэтапно. Сначала нашли спонсоров на 50 человек, потом на 200, потом еще. Сразу на 370 человек найти спонсоров для полноценного питания с горячим и салатами невозможно. Да, в первые дни получали только те отделения, где есть контактные больные и где наиболее сложная ситуация. Всех остальных кормили с пищеблока, на это комитет по здравоохранению нам выделяет деньги. Сейчас у сотрудников комбинированное питание – наш пищеблок плюс спонсоры. Планируем, что с воскресенья все питание для медиков будет за счет спонсоров и высочайшего качества, такая договоренность есть, - рассказал «Доктору Питеру» главврач.

© ДокторПитер