Главврач закрытой Александровской больницы о питании сотрудников: Спонсоры находятся поэтапно

17:03, 03.04.2020 / Верcия для печати / 12 комментариев

Сотрудники Александровской больницы, полностью закрытой на карантин, жалуются, что не все получают обещанное главврачом питание от спонсоров. «От спонсоров только печеньки», - пишет одна из сотрудниц. По словам главврача стационара Юрия Линца, сразу найти спонсоров на всех невозможно, но и сейчас всех медиков хорошо кормят.

Главврач закрытой Александровской больницы о питании сотрудников: Спонсоры находятся поэтапно
Фото: alexhospital.ru

Напомним, 31 марта стало известно, что Александровскую больницу до 11 апреля полностью закрыли на карантин из-за умершего пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией, доставленного в стационар с инфарктом миокарда. Ранее в разговоре с «Доктором Питером» главный врач Юрий Линец сообщал, что для медсотрудников в стационаре организовано трехразовое питание, а с поставками продуктов помогают спонсоры. В комментариях на сайте «Доктора Питера» медики жалуются, что не получают обещанной от спонсоров еды.

«Александровская больница. Жаль фото не приложить(( Спонсоры, ха-ха Еда только для пациентов, никаких спонсоров, что взяли из дома, то и кушаем. Но, есть плюс, не растолстеем», - написал 1 апреля Karantin. 

«Александровская больница. От спонсоров только печеньки. Еда медработникам - кто где смог договориться или ели свое. Спали - кто где смог найти место», - пишет 2 апреля пользователь под ником Lock.

Читайте также: Инфицированный коронавирусом врач Александровской больницы рассказал про первые симптомы и самочувствие

«Доктор Питер» попросил Юрия Линца прокомментировать эти сообщения.

- Спонсоры находятся поэтапно. Сначала нашли спонсоров на 50 человек, потом на 200, потом еще. Сразу на 370 человек найти спонсоров для полноценного питания с горячим и салатами невозможно. Да, в первые дни получали только те отделения, где есть контактные больные и где наиболее сложная ситуация. Всех остальных кормили с пищеблока, на это комитет по здравоохранению нам выделяет деньги. Сейчас у сотрудников комбинированное питание – наш пищеблок плюс спонсоры. Планируем, что с воскресенья все питание для медиков будет за счет спонсоров и высочайшего качества, такая договоренность есть, - рассказал «Доктору Питеру» главврач.

© Доктор Питер

Рубрики: Общество

12 комментариев Оставить комментарий

Лежал я в больнице Костюшко. То кукурузная каша, то пшенная, то супчик. Всего 370 чел и каши не найти? Две недели в травматологии обладали очень хорошим диетическим эффектом.Если сотрудники бояться есть с больничной кухни, то надо подумать о новом главе больницы...

А причем тут спонсоры, кто изолировал персонал, тот пусть и кормит, или если именем государства, то пусть государство и содержит и кормит, а то как решения принимать так все грамотные, а ответственность на спонсоров перекладывают. В армии солдат тоже спонсоры кормят?

Здравствуйте. Меня зовут Шурчалин Андрей Александрович,я врач невролог 1 неврологического отделения Александровской больницы. Нахожусь на рабочем месте в режиме изоляции с 1 дня. Сообщение о плохом питании полная чушь. Я хочу в глаза тому человеку посмотреть, кто это написал. Кормят вкусно, разнообразно. Общая прибавка в весе у коллектива ощутимая:)).
Пожалуйста, не верьте таким вбросам.

Кстати, тут был комментарий женщины, которая писала, что пищеблок работает нормально. Его удалили, поскольку кроме прочего там было ряд обвинений администрации, требующих доказательств. Я только не понял, почему главврач не уведомляет администрацию СПБ, а ищет спонсоров. Какие-то печеньки. Что случилось, отказ в закупке каши без тендера по cito?

Тут постоянно подчищают неудобные комментарии. Цензура-с.

Андрей : поздравляю Вас Андрей удачно прогнувшись перед администрацией. После сытной еды полощите рот, что не запачкать главврачу одно место.

Как бы кто к главному не относился, но с питанием сейчас всё очень прилично.

Гиперт : скажите мне это лично, если вы считаете так, не зная меня совсем.

Гиперт: похожа, что Вы даже не работаете у нас в Александровской больнице. Обратите внимание на Вашу "Фекальную логорею", возможно уже сейчас Вам нужен специалист! Это Вам моя бесплатная рекомендация, как от врача.

Марго : пожалуйста не надо. Не ругайте его. Не уподобляйтесь им.

Гиперт : Очевидно, Вы далеки от этой проблемы, но решительно хотите создать драму в комментариях. У меня знакомые и коллеги в Александровской больнице, хорошо там все. Писать гадости, не зная ситуации - ну такое.

Действительно не нужно сейчас нападать на человека, главному врачу и так не сладко сейчас.Потом ещё нужно будет наверняка отвечать за 11 заболевших пациентов и 5 сотрудников.Хотя в том ,что кто -то заболел никто не виноват а во за то как работает эпидемиолог стационара всё равно придётся отвечать главному.Просто сейчас воспользовавшись ситуацией кто -то будет стараться подставить подножку другому дайте хотя бы человеку до 65 лет доработать ...осталось то 3 года ведь.Не надо линчевать никого.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×