Фото №1 - Инфицированный коронавирусом врач Александровской больницы рассказал про первые симптомы и самочувствие

Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, один из зараженных сотрудников Александровской больницы – врач, работавший в стационаре на Солидарности и совместителем в Городской поликлинике №25 Невского района. Сейчас мужчина лечится в Боткинской больнице. Второй случай заражения подтвержден у санитарки Александровской больницы. Оба пациента, по данным комздрава, «на стадии выздоровления».

«Доктору Питеру» удалось связаться с госпитализированным в Боткинскую больницу врачом функциональной диагностики Александровской больницы. Он рассказал, что его положили в больницу в субботу, 28 марта, сейчас он чувствует себя хорошо. Болезнь начиналась с небольшого насморка и небольшой температуры – не выше 37,2 градусов.

По словам главврача Александровской больницы Юрия Линца, санитарка убирала палату умершего в больнице пациента с подтвержденным коронавирусом и была направлена в Боткинскую 5-6 дней назад. 

Кроме того, как стало известно «Доктору Питеру», еще были госпитализированы два сотрудника 25-й поликлиники Невского района, контактировавшие с врачом-совместителем. Подтверждено ли у них заражение Covid, не уточняется. Как сообщала «Фонтанка», вчера Городская поликлиника №25 не работала до обеда, там проводили санитарную обработку.

Напомним, о закрытии Александровской больницы на карантин стало известно 31 марта. Там умер 55-летний мужчина, доставленный 20 марта в стационар с повторным острым инфарктом миокарда, позднее у него был подтвержеден коронавирус. 

© ДокторПитер