Инфицированный коронавирусом врач Александровской больницы рассказал про первые симптомы и самочувствие

14:01, 03.04.2020 / Верcия для печати / 3 комментария

У двух сотрудников Александровской больницы, в конце марта полностью закрытой карантин, подтвердили заражение коронавирусной инфекцией - врача и санитарки. Сейчас они уже выздоравливают. В Боткинскую больницу госпитализированы и два работника Городской поликлиники №25 Невского района, контактировавшие с заболевшим врачом из Александровской.

Инфицированный коронавирусом врач Александровской больницы рассказал про первые симптомы и самочувствие

Как сообщили «Доктору Питеру» в комитете по здравоохранению, один из зараженных сотрудников Александровской больницы – врач, работавший в стационаре на Солидарности и совместителем в Городской поликлинике №25 Невского района. Сейчас мужчина лечится в Боткинской больнице. Второй случай заражения подтвержден у санитарки Александровской больницы. Оба пациента, по данным комздрава, «на стадии выздоровления».

«Доктору Питеру» удалось связаться с госпитализированным в Боткинскую больницу врачом функциональной диагностики Александровской больницы. Он рассказал, что его положили в больницу в субботу, 28 марта, сейчас он чувствует себя хорошо. Болезнь начиналась с небольшого насморка и небольшой температуры – не выше 37,2 градусов.

Читайте также: Главврач Боткинской больницы: При коронавирусе бывает и насморк, и "мокрый" кашель

По словам главврача Александровской больницы Юрия Линца, санитарка убирала палату умершего в больнице пациента с подтвержденным коронавирусом и была направлена в Боткинскую 5-6 дней назад. 

Кроме того, как стало известно «Доктору Питеру», еще были госпитализированы два сотрудника 25-й поликлиники Невского района, контактировавшие с врачом-совместителем. Подтверждено ли у них заражение Covid, не уточняется. Как сообщала «Фонтанка», вчера Городская поликлиника №25 не работала до обеда, там проводили санитарную обработку.

Напомним, о закрытии Александровской больницы на карантин стало известно 31 марта. Там умер 55-летний мужчина, доставленный 20 марта в стационар с повторным острым инфарктом миокарда, позднее у него был подтвержеден коронавирус. 

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

3 комментария Оставить комментарий

Санитарка убирала после умершего с коронавирусом. Встает острый вопрос о лекарственном страховании всех сотрудников клинических и лабораторных подразделений. ОМС- отсталая от жизни система. Так лекарства от вирусных гепатитов есть, а в ОМС не входят. В ряде стран есть отдельные программы по лечению гепатитов. У нас гражданин предоставлен на самовыживание.Необходимо создавать страховые фонды по закупке лекарств в случае болезни сперва для лиц с особым риском заражения, а потом для всех Россиян.

В Александровской больнице на 9 этаже в кардиологическом отделении в одной палате с больными сердцем лежали другие больные с лёгочными заболеваниями, один уже с раком лёгких, как такое возможно больных с сердечно сосудистыми заболеваниями держать в одной палате с заболевшими лёгочными больными, это было незадолго до карантина, здесь не только коронавирус имеет место но и любые другие опасные инфекции, лечим от сердца а потом заканчиваем туберкулёзом и коронавирусом, вобще в этой больнице давно надо навести порядок, по всем отзывам больных бардак в этой больнице.

Вот что значит СМИ!!!
Страшилки изложили, а сабж не раскрыли!

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×