В Ленобласти открывают госпиталь для пациентов с коронавирусом и консультативный центр для врачей

11:22, 03.04.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

В Ленобласти заработает временный госпиталь для пациентов с коронавирусной инфекцией. Он создан на базе кардиологического диспансера Ленинградской областной клинической больницы (ЛОКБ). Там запустят консультативный центр - специалисты будут вести семинары на тему коронавируса для коллег и проводить переговоры с Минздравом.

В Ленобласти открывают госпиталь для пациентов с коронавирусом и консультативный центр для врачей

Жителей Ленобласти, у которых выявили коронавирус, будут направлять не в Городскую инфекционную клиническую больницу им. Боткина, а во временный госпиталь, открытый на базе кардиологического диспансера ЛОКБ на Полюстровском проспекте. Как рассказала «Доктору Питеру» Ирина Сафонкина, пресс-секретарь зампредседателя правительства области по социальным вопросам, пациентов, которые находились на лечении в диспансере, перевели в кардиологическое отделение в Областную клиническую больницу на проспекте Луначарского, а некоторых выписали по состоянию здоровья. 

После перевода пациентов медики прошли обучение работе с инфекционными пациентами и переоборудовали помещение. Сейчас в госпитале есть 35 аппаратов ИВЛ, но если понадобится, их возьмут из других медучреждений. Напомним, согласно постановлению Роспотребнадзора, плановые операции временно отменены, поэтому потребность в аппаратах ИВЛ уменьшилась. Также переоборудовали само помещение: сделали зоны шлюза для приема и обработки пациентов, создают так называемые чистые зоны.

Вернуть все назад: Роспотребнадзор все-таки разрешил петербуржцам лечиться

Кроме того, на базе госпиталя собираются открыть консультативный центр. Оттуда медики будут вести семинары для коллег из Ленобласти, а также проводить переговоры с Минздравом. 

Как рассказали в пресс-службе, деньги на создание госпиталя выделили из областного бюджета. Из него же выделят средства на доплаты медикам.

Врачам будут доплачивать к основному заработку сумму равную средней зарплате по Ленобласти (примерно 40 тысяч рублей), а медсестрам - 50% от средней зарплаты. Для них, а также для сотрудников Роспотребнадзора и работников ветеринарной службы, участвующих в дезинфекции, введут бесплатный проезд на общественном транспорте.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×