В Боткинской больнице создают запас аппаратов ИВЛ, сообщили в комитете по здравоохранению. Поскольку многие зарубежные компании, производящие медтехнику, приостановили работу и поставки, аппаратов не хватает практически во всех странах.

Чтобы создать запас, комитет обратился к федеральным учреждениям здравоохранения и Ассоциации частных клиник Петербурга с просьбой передать в безвозмездную аренду аппараты ИВЛ, кардиомониторы и аспираторы, которые не используются из-за запрета Роспотребандзора на проведение плановых операций. Часть аппаратов передали в Боткинскую больницу.

Также в городе сформировали команды медиков, которые будут работать в стационарах, где больше всего не хватает специалистов. 

- Это абсолютно правильное решение - сформировать резерв медицинского оборудования, которое при необходимости может и должно быть использовано для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, - сообщил Евгений Шляхто, гендиректор НМИЦ им.Алмазова и глава рабочей группы по организации медпомощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

© ДокторПитер