В Боткинской больнице собирают аппараты ИВЛ со всего Петербурга

21:16, 02.04.2020 / Верcия для печати / 4 комментария

Федеральные и частные клиники Петербурга передадут в безвозмездную аренду Боткинской больнице аппараты ИВЛ и другую технику, которая не используется из-за запрета на проведение плановых операций. С такой просьбой к медучреждениям обратился комитет по здравоохранению.

В Боткинской больнице создают запас аппаратов ИВЛ, сообщили в комитете по здравоохранению. Поскольку многие зарубежные компании, производящие медтехнику, приостановили работу и поставки, аппаратов не хватает практически во всех странах.

Чтобы создать запас, комитет обратился к федеральным учреждениям здравоохранения и Ассоциации частных клиник Петербурга с просьбой передать в безвозмездную аренду аппараты ИВЛ, кардиомониторы и аспираторы, которые не используются из-за запрета Роспотребандзора на проведение плановых операций. Часть аппаратов передали в Боткинскую больницу.

Не хватает ИВЛ. Анестезиологи предлагают искать старые аппараты на складе, а не "имитировать помощь"

Также в городе сформировали команды медиков, которые будут работать в стационарах, где больше всего не хватает специалистов. 

- Это абсолютно правильное решение - сформировать резерв медицинского оборудования, которое при необходимости может и должно быть использовано для оказания помощи больным с коронавирусной инфекцией, - сообщил Евгений Шляхто, гендиректор НМИЦ им.Алмазова и глава рабочей группы по организации медпомощи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции.

© Доктор Питер

Рубрики: Здоровый Петербург, Инфекционные болезни, Медицинская власть

4 комментария Оставить комментарий

Найденные по сусекам аппараты требуют общегородского тренинга "Я не допущу вентилятор-ассоциированной пневмонии".

Когда КомЗдрав Петербурга обсериться по полной, все свалят на нефть и эпидемию. К сожалению никто не вспомнит, по чьей вине город потерял 9 недель на введение ограничительных мер и реальной подготовке к пондемии!
Анна Митянина первая кто что-то заподозрила (как бывший юридический сотрудник администрации города) и как умный человек Самоликвидировалась.

Не ИВЛ надо искать, ЭКМО!

В крупнейшем городеРоссии ИВЛ не хватает.. а мы их продаем.. США ( эти перцы зла нам желают.. согласно официальной или всетаки нет?)

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×