Пожилым петербуржцам запретят выходить из дома без уважительной причины. В городе введут режим обязательной самоизоляции для горожан старше 65 лет. Соответствующее распоряжение дал губернатор Петербурга Александр Беглов.

Всем пенсионерам, которым предстоит самоизоляция, будет начислена доплата в 2 тысячи рублей - эти деньги переведут на банковские карты. 

«Меры, которые мы приняли и которые еще предстоит принять, кому-то могут показаться излишними. Но я уверен, что лишними они не будут. Сегодня мы боремся за жизнь и здоровье наших граждан. Цена ошибки или промедления – это чья-то жизнь. Нас не должны упрекнуть в том, что мы что-то не сделали, когда была эта возможность. У нас сегодня есть необходимое время, оно небольшое, чтобы мобилизоваться и создать необходимые резервы… Каждый день мы должны наращивать, как коечный состав в больницах, так и лекарственные средства», — цитируют губернатора РИА Новости.

Напомним, в Петербурге зафиксировано зафиксировано 50 случаев заражения коронавирусом. На лечении в Городской клинической инфекционной больнице им.Боткина находятся 358 пациентов (338 из Петербурга и 20 из Ленобласти). Обследованы на коронавирусную инфекцию 2263 человека. Два пациента умерли.