Фото №1 - Пациентов с ОРВИ и пневмониями госпитализируют уже в пять больниц Петербурга
Фото
Комитет по здравоохранению

Беспрецедентное количество коек в системе здравоохранения Петербурга перепрофилировано под прием пациентов с ОРВИ и пневмониями – под них отдали даже больницу высокотехнологичной медицинской помощи - №2.

Сегодня, 30 марта, уже пять клиник Петербурга принимают пациентов с любыми формами респираторных проявлений, в том числе тяжелыми. В общей сложности это более 2200 коек, не считая специализированную инфекционную больницу им. Боткина (Городская больница №2, Больница святого Георгия, Введенская больница, Госпиталь ветеранов войн на Старорусской) . Как сообщили в комитете по здравоохранению, это вызвано «сезонным подъемом заболеваемости и увеличением госпитализации больных с внебольничными пневмониями,  все пневмонии будут исследоваться на новую коронавирусную инфекцию COVID – 2019». 

«Госпиталь для ветеранов войн» имеет в своем составе почти полторы тысячи коек, и основная его площадка на Народной улице продолжит оказывать медицинскую помощь пожилым петербуржцам, - объясняет председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец – Поэтому повода для беспокойства у них нет».

© ДокторПитер