Врачи чувствуют себя сегодня, как на фронте, при этом, как всегда происходит на передовой, они оказываются в группе наибольшего риска, ежедневно общаясь с инфицированными. Как рассказал сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко, в России нет случаев заражения коронавирусом лечащих врачей. Хотя заболевшие медики есть, «но это те, кто получил инфекцию извне».

Как известно, сегодня в стране – дефицит защитных средств – масок, средств дезинфекции, одноразовых перчаток и т.д. Их катастрофически не хватает ни в обычных медицинских учреждениях, ни в тех, что работают с инфицированными.

- Минпромторг организовал производство марлевых масок – они поступают в количестве более 30 млн. Марлевые тоже могут защищать, они протестированы, - рассказал Михаил Мурашко. – Но напоминаю, нет никакой необходимости носить ее, если вы здоровы и в вашем окружении нет заболевших.

Ажиотажный спрос на антисептики тоже будет удовлетворен – объемы производства увеличиваются. При этом Михаил Мурашко напомнил: «Чтобы снизить риск заражения, не забывайте банально мыть руки».

© ДокторПитер