Министр здравоохранения: Берегите врачей и не забывайте мыть руки

15:10, 28.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

После посещения Боткинской больницы в Петербурге глава Минздрава Михаил Мурашко обратился ко всем потенциальным пациентам: «Не судите медперсонал строго, он действительно сегодня работает в состоянии большой нагрузки. Помогайте ему словом и делом».

Врачи чувствуют себя сегодня, как на фронте, при этом, как всегда происходит на передовой, они оказываются в группе наибольшего риска, ежедневно общаясь с инфицированными. Как рассказал сегодня министр здравоохранения Михаил Мурашко, в России нет случаев заражения коронавирусом лечащих врачей. Хотя заболевшие медики есть, «но это те, кто получил инфекцию извне».

Как известно, сегодня в стране – дефицит защитных средств – масок, средств дезинфекции, одноразовых перчаток и т.д. Их катастрофически не хватает ни в обычных медицинских учреждениях, ни в тех, что работают с инфицированными.

- Минпромторг организовал производство марлевых масок – они поступают в количестве более 30 млн. Марлевые тоже могут защищать, они протестированы, - рассказал Михаил Мурашко. – Но напоминаю, нет никакой необходимости носить ее, если вы здоровы и в вашем окружении нет заболевших.

Читайте также: Глава НИИ гриппа объяснил, когда маски нужны, а когда - бесполезны

Ажиотажный спрос на антисептики тоже будет удовлетворен – объемы производства увеличиваются. При этом Михаил Мурашко напомнил: «Чтобы снизить риск заражения, не забывайте банально мыть руки».

Читайте также: Токсиколог Алексей Водовозов рассказал, как сделать антисептик дома

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Медицинская власть

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×