В Роскачестве рассказали, как защититься от коронавируса в магазине или при заказе еды на дом

11:17, 24.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Эксперты Роскачества советуют на время эпидемии коронавируса почаще оставаться дома и заказывать продукты на дом. Но даже если вы идете в магазин, несколько правил помогут свести к минимуму риск заразиться.

В Роскачестве рассказали, как защититься от коронавируса в магазине или при заказе еды на дом
Фото: pixabay

Врачи всего мира советуют не посещать общественные места и как можно чаще оставаться дома, чтобы не заразиться коронавирусом. Но запасы продуктов дома заканчиваются, за ними нужно идти в магазин или заказывать в интернете. Эксперты Роскачества рекомендуют выбрать второй способ, поскольку так можно свести к минимуму количество потенциально опасных контактов. Надо понимать, что из-за карантина службы доставки работают практически на износ и ждать продуктов, возможно, придется несколько дней.

Какие правила нужно соблюдать, получая заказ из рук курьера? По словам специалистов Роскачества, помещения магазина и склады, где хранится еда, могут регулярно обрабатываться и дезинфицироваться, но это не гарантирует защиту от коронавируса. Они рекомендуют избегать передачи заказа из рук в руки, а попросить курьера оставить его у двери. Лучше оплатить товар картой, чтобы не трогать бумажные деньги - рассадник инфекций.

Если вы все же решили пойти в магазин, в Роскачестве советуют держаться подальше от других покупателей, особенно кашляющих и чихающих, можно надеть медицинскую маску. После того как вы взялись за корзинку или тележку, не трогайте лицо. Главное – тщательно вымойте руки с мылом, когда вернетесь домой.

Эксперт ИТМО о подготовке к карантину: Не советую замораживать рыбу и мясо дольше, чем на 3 месяца

Также есть несколько универсальных правил. Например, нужно протирать твердую упаковку, стол и кухонные поверхности мыльным раствором. Необходимо тщательно мыть овощи и фрукты. Это защитит не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов. Огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением нужно замачивать в воде на 10-15 минут. Для мытья овощей лучше использовать нейтральное мыло.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×