«Чтобы снять психоз»: за сутки тестирование на коронавирус прошли 4 тысячи петербуржцев

13:28, 19.03.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

В Петербурге за сутки тестирование на коронавирусную инфекцию, организованное в поликлиниках, прошли около 4 тысяч горожан. При этом власти говорят, в массовом обследовании петербуржцев без признаков ОРВИ и не выезжавших за рубеж необходимости нет. А само мероприятие объясняют борьбой с психозом.

В пункты забора биоматериала, организованные в районных поликлиниках, за сутки обратились около 4 тысяч человек. Об этом сообщил социальный вице-губернатор Олег Эргашев, отметив при этом, что не видит необходимости в массовом плановом тестировании на коронавирус. Это мероприятие, по его словам, должно снять некоторый психоз у горожан, которые могут при желании бесплатно сдать анализ.

- Всем руководителям организаций надо понимать, что не надо каждый день обследовать своих сотрудников. Коронавирусная инфекция может оказаться у каждого ежедневно. Сегодняшнее исследование завтра уже неактуально. Не надо всех в плановом порядке массово обследовать, иначе наша сеть «захлебнется».

Читайте также: Петербургские психотерапевты: паника снижает иммунитет и повышает риск заражения коронавирусом

Тем же, у кого действительно есть признаки ОРВИ и кто был в последние две недели за границей или контактировал с вернувшимся из неблагополучных стран, ходить по поликлиникам точно не надо. У них должны брать мазок дома или госпитализировать в Боткинскую больницу.

Читайте также: Почему в Петербурге мало зараженных новым коронавирусом? Их честно ищут, но не находят

Сейчас, по словам вице-губернатора, в Боткинской больнице находятся 314 человек с признаками ОРВИ, которые выезжали недавно за границу. Число пациентов с выявленным коронавирусом в Петербурге не изменилось — всего 9 случаев, включая один у ребенка. Напомним, первых двух выздоровевших пациентов из стационара выписали 17 марта. Как сообщил Олег Эргашев, завтра при получении отрицательных результатов третьего тестирования готовятся к выписке еще несколько человек.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Вот сразу видно, что КомЗдрав не смотрит лекции Мартынихина. Психоз- это заболевание, сопровождающиеся продуктивной симптоматикой и/или помрачением сознания. Свидетельствую, у Петербуржцев случаев психоза мало, есть только индуцированные неврозо-подобные расстройства. А лекции кафедры психиатрии первого меда надо смотреть.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

  • "Нарвская", клиника
    Наблюдалась в данной клинике у врача Султанбековой Л.Н. по беременности.Врач очень внимательный,все скрининги тоже у нее делала.Всю беременность...
    5.0 Отзыв от 8 апреля 2020 г. 10:09
    Читать дальше
  • Институт красоты «Галактика»*****
    У Игоря Дмитриевича делала абдоминопластику с удалением пупочной грыжи и липосакцию боков. Хирурга выбирала очень тщательно, я просмотрела очень...
    5.0 Отзыв от 7 апреля 2020 г. 17:58
    Читать дальше
  • ЛОР клиника доктора Коренченко
    Делали лазерную редукцию аденоидов в "Клинике доктора Коренченко" у Потаповой Инны Сергеевны. Настрой врача очень важен и я очень...
    5.0 Отзыв от 5 апреля 2020 г. 20:09
    Читать дальше
Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×