В пункты забора биоматериала, организованные в районных поликлиниках, за сутки обратились около 4 тысяч человек. Об этом сообщил социальный вице-губернатор Олег Эргашев, отметив при этом, что не видит необходимости в массовом плановом тестировании на коронавирус. Это мероприятие, по его словам, должно снять некоторый психоз у горожан, которые могут при желании бесплатно сдать анализ.

- Всем руководителям организаций надо понимать, что не надо каждый день обследовать своих сотрудников. Коронавирусная инфекция может оказаться у каждого ежедневно. Сегодняшнее исследование завтра уже неактуально. Не надо всех в плановом порядке массово обследовать, иначе наша сеть «захлебнется».

Тем же, у кого действительно есть признаки ОРВИ и кто был в последние две недели за границей или контактировал с вернувшимся из неблагополучных стран, ходить по поликлиникам точно не надо. У них должны брать мазок дома или госпитализировать в Боткинскую больницу.

Сейчас, по словам вице-губернатора, в Боткинской больнице находятся 314 человек с признаками ОРВИ, которые выезжали недавно за границу. Число пациентов с выявленным коронавирусом в Петербурге не изменилось — всего 9 случаев, включая один у ребенка. Напомним, первых двух выздоровевших пациентов из стационара выписали 17 марта. Как сообщил Олег Эргашев, завтра при получении отрицательных результатов третьего тестирования готовятся к выписке еще несколько человек.

© ДокторПитер