Двухнедельный карантин, установленный в общежитии СЗГМУ им. Мечникова, закончился. Все это время проживающие там студенты не могли покидать здание, продукты и другие необходимые вещи им доставляли дежурные. Всему виной оказался итальянский студент Рикардо, который приехал на учебу по обмену. У молодого человека диагностировали Covid-2019 и отправили в Боткинскую больницу. Вчера его выписали.

Как пишет “Фонтанка”, первый человек вышел из общежития 17 марта в 6 утра, вскоре на улице стали появляться целые группы учащихся. Многие стали разъезжаться, но одной студентке не повезло: таксистка отказалась пускать ее в машину. По словам женщины, она обработала автомобиль антисептиком, поэтому не готова “рисковать”. Девушка пыталась объяснить, что ничем не больна, но потом сдалась и вызвала другую машину.

Напомним, с 17 марта все петербургские школы переходят на дистанционное обучение. Решение поддержали и во многих вузах, например, в СПбГУ, ИТМО, РГПУ им А. И. Герцена, Первом меде и СЗГМУ им. Мечникова.

В России зафиксировано 93 случая инфицирования коронавирусной инфекцией. В Петербурге известно о девяти пациентах, один из них - житель Ленобласти.