Фото №1 - Инфицированных коронавирусом выписали из Боткинской больницы здоровыми
Фото
pixabay

Как рассказал Денис Гусев, главный врач Городской инфекционной больницы им. Боткина, все они выдержали 14-дневный карантин, двукратное исследование дало отрицательный результат на Covid-2019. И симптомы ОРВИ, из-за которых они, собственно и попали в больницу, уже исчезли. 

Сейчас в больничных боксах находятся под медицинским наблюдением 238 пациентов с подозрением на инфицирование коронавирусом, 11 из них иностранцы. По словам Дениса Гусева, за минувшие сутки в больницу Боткина госпитализировано 42 человека, цифра  соответствует средней ежесуточной госпитализации. С коронавирусной инфекцией в клинике на лечении находятся  — 5 человек, четверо из них петербуржцы, один — житель Ленинградской области. Заболевание у них протекает, как среднестатистическое ОРВИ, тяжелых форм нет. Все случаи заболеваний, как говорят в Роспотребнадзоре, завозные, контактной передачи в Петербурге не было. Все выписавшиеся и выздоровевшие будут в течение ближайших трех месяцев находиться под наблюдением.

Кроме того, сегодня же заканчивается карантин для 780 студентов СЗГМУ им. Мечникова, они должны выйти из временного обсерватора. 

Согласно последним данным, за сутки число пациентов с коронавирусом в России увеличилось на 30 человек, трое из них в Петербурге. Таким образом, сейчас в городе известно о девяти случаях заболевания, а в стране таких 93.

© ДокторПитер