У пассажира, летевшего через Москву, выявили коронавирус

13:00, 02.03.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

У пассажира, летевшего из Ирана в Пекин через Москву “Аэрофлотом”, выявили коронавирус. Остальных пассажиров, включая 20 россиян, изолировали, их осматривают медики.

У пассажира, летевшего через Москву, выявили коронавирус
Фото: pixabay

У пассажира, летевшего через Москву, диагностировали новый тип коронавируса. Как сообщили в российском посольстве в Китае, он летел транзитным рейсом из Ирана в Пекин.

“По информации комитета по здравоохранению Пекина, у иностранного гражданина, вернувшегося 29 февраля в Пекин рейсом SU204 российской авиакомпании "Аэрофлот", подтвердился диагноз респираторного заболевания, вызванного новым типом коронавируса Covid-19. Он следовал из Ирана транзитом через московский аэропорт Шереметьево”, - говорится в сообщении пресс-службы.

Читайте также: Загадки коронавируса: щадит детей и прячется от тестов

Всех пассажиров этого рейса, включая 20 россиян, направили в специально переоборудованную гостиницу, там им предстоит пройти медосмотр. Ни у одного россиянина симптомов пока не выявлено.

Пассажиры, которые сидели с заболевшим на соседних креслах, включая двух россиян, пройдут 14-дневный карантин. Остальные смогут покинуть гостиницу уже сегодня.

Напомним, коронавирус выявили уже у четырех россиян. Трое из них отдыхали на круизном лайнере Diamond Princess, а один заразился  в Иране. Инфицирование подвердили, когда мужчина прилетел в Азербайджан.

Согласно последним данным, коронавирус выявили почти у 90 тысяч человек по всему миру, 3044 пациента умерли.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×