Рейс задерживается: Прибывающих в Петербург туристов из Хайнаня будут тестировать на коронавирус прямо в самолете

13:34, 29.01.2020 / Верcия для печати / 0 комментариев

Сегодня в Петербурге начинается поголовное тестирование на коронавирус всех пассажиров, прибывающих из Хайнаня - 29 января в Пулково прибудет один рейс и всех пассажиров задержат в самолете до получения результатов исследования. Об этом сообщила сегодня начальник эпидотдела петербургского управления Роспотребнадзора Ирина Чхинджерия.

Рейс задерживается: Прибывающих в Петербург туристов из Хайнаня будут тестировать на коронавирус прямо в самолете

За неделю (с 22 января) в Городскую инфекционную больницу им. Боткина доставили более 30 человек с подозрением на инфицирование коронавирусом. У всех выявляются разные респираторные инфекции (обычные ОРВИ), грипп А и В и даже гастроэнтерит.

Поступивших в медучреждение с подозрением на коронавирус доставляют из аэропорта, из дома, гостиниц, причем, все они были в Китае в последнее время, потом почувствовали недомогание и сами обращаются за помощью. Как уточнили в Роспотребнадзоре, случаев доставки прибывших прямыми рейсами из Китая, которых проверяют в аэропорту с помощью термометрии, пока не было. За помощью обращаются как петербуржцы, так и китайцы.

Первое экспресс-исследование (ПЦР) проводится в лаборатории Боткинской больницы, а затем мазки из носа и полости рта направляются на исследование в лабораторию Роспотребнадзора, где и проводится специфическое исследование, позволяющее обнаружить новый коронавирус. Сегодня такие мазки начнут брать у пассажиров рейса Хайнань - Санкт-Петербург прямо в самолете. Как пояснили в надзорном ведомстве, это связано с массовым возвращением российских туристов с острова, где были зафиксированы случаи завоза коронавирусной инфекции.

«Ни  один человек не выйдет с самолета, пока не проверим», - сказала Ирина Чхинджерия.

По данным Роспотребнадзора, сегодняшним рейсом прибудут 350 человек. На исследование требуется от 2 до 4 часов. Это значит, что все это время туристы могут провести в самолете.

Читайте также: Главный врач Боткинской больницы: Паники из-за коронавируса нет, есть настороженность

Напомним, первые два пациента были доставлены из Пулково в Боткинскую больницу 22 января. Ими оказались 20-летний гражданин Китая и 23-летний россиянин. На следующий день из гостиницы возле аэропорта увезли туристку из Китая. У всех пациентов диагностировали ОРВИ.

Читайте также: Петербургские ученые: Иммуномодуляторы не спасут от коронавируса

Как писал "Доктор Питер", опасный коронавирус распространяется по миру из Китая. Он вызывает пневмонию и может передаваться от человека к человеку. По последним данным, его выявили у более 6 тысяч человек, 132 умерли.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×