Власти Китая считают, что новый коронавирус 2019-nCoV начнет быстро распространятся по миру. Об этом сообщил глава Национальной комиссии здравоохранения Китая Ма Сяовэй, пишет Reuters.

По его словам, проблема заключается в том, что пока никто точно не знает источник коронавируса и методы профилактики и лечения.

Пока врачам удалось выяснить, что коронавирус может передаваться от человека к человеку во время инкубационного периода. Он длится около 14 дней.

По последним данным, от пневмонии, которую вызывает коронавирус, умерли 56 пациентов. Всего его выявили у двух тысяч человек. Большинство из них - жители китайского города Ухань, но случаи инфицирования зафиксированы в Таиланде, США, Канаде, Южной Корее, Сингапуре и других странах. В России жертв коронавируса нет. Однако в Петербурге и Москве несколько человек были госпитализированы с подозрениями на заражение, но в результате всем диагностировали ОРВИ.

Чтобы не допустить распространение вируса по миру, китайские власти приостановили работу общественного транспорта в Ухане и других городах, а также отменили междугородние автобусные пассажирские перевозки по всей южной провинции Шаньдун. Также сейчас запрещено торговать дикими животными, поскольку они могут быть первоисточниками коронавируса.