Число умерших от нового коронавируса выросло до 9 человек. Заболевшие есть даже в США

09:53, 22.01.2020 / Верcия для печати / 1 комментарий

Новый вид коронавируса, который вызывает пневмонию, добрался до США. Туда его завез путешественник из Китая. Всего вирус выявили уже 440 жителей Поднебесной, 9 из них умерли.

Число умерших от нового коронавируса выросло до 9 человек. Заболевшие есть даже в США

В США выявили первый случай заболевания коронавирусом. Его обнаружили у туриста из Китая, приехавшего в Сиэтл, сообщили в Центре по контролю и профилактике заболеваний в США.

По словам специалистов, во время путешествия мужчина обратился в одну из американских клиник. Врачи, которые знали о ситуации в Китае, сразу заподозрили у пациента новый коронавирус. Лабораторные исследования подтвердили догадки.

По последним данным, всего коронавирус выявили у 440 человек, девять из них умерли.

Напомним, в декабре китайские власти сообщили о вспышке в Ухани пневмонии неизвестного происхождения. Вскоре специалисты выяснили, что ее вызывает коронавирус нового типа, который может передаваться от человека к человеку.

Читайте также: Роспотребнадзор назвал симптомы пневмонии, вызванной новым коронавирусом

Случаи выявления коронавируса зафиксированы в Японии, Таиланде, Южной Корее и США. Чтобы не допустить распространения в России, Роспотребнадзор усилил контроль на пунктах пропуска через границу с Китаем. Например, в аэропортах, включая Пулково, все прилетевшие из Поднебесной проходят досмотр через тепловизоры.

Кроме того, специалисты Центра стратегического планирования Минздрава разрабатывают экспресс-тест, который за 10-15 минут сможет выявить коронавирус. Он должен появиться уже в феврале. Также российские ученые работают над создание вакцины.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

В США вирус завёз путишественник из Китая. А у нас до сих пор карантин с Китаем не объявлен. Пока пол-сотни не перемрут мер эффективных мер не будет.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×