Родителей девочки, которая пять лет жила в перинатальном центре, хотят лишить прав

12:57, 10.12.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Мама и папа девочки, которые оставили ее жить в перинатальном центре, могут лишиться родительских прав. С таким требованием органы опеки и попечительства обратятся в суд. Ранее сообщалось, что малышка 5 лет жила в центре, поскольку родители уверяли, что она "смертельно больна".

Родителей девочки, которая пять лет жила в перинатальном центре, хотят лишить прав
Фото: pixabay

Напомним, в СМИ появилась информация о пятилетней малышке, которая всю жизнь провела в перинатальном медицинском центре "Мать и дитя". Ее мать была уверена, что ребенок должен находиться в медучреждении из-за якобы неизлечимой болезни. Как писала “Meduza”, женщина родила ребенка в 2014 году на 26-й неделе беременности. Уже через несколько дней после выписки она вернулась и отдала новорожденную врачам, сославшись на апноэ. Первые годы она навещала девочку, но в 2017 году перестала. При этом, супруги оплачивали пребывание ребенка в центре: отдельная палата, услуги нянь, питание и медицинское сопровождение обходилось каждый месяц примерно в миллион рублей. 

У пары есть еще три сына. Они пребывают на домашнем обучении. По словам матери, у детей аллергия, поэтому они “не выносят никакого воздуха, кроме московского”.

Врачи центра утверждают, что у девочки нет никаких причин оставаться в медицинском учреждении. Отвечая на вопрос о том, почему так долго не решается вопрос о пребывании здорового ребенка в клинике, руководитель сети «Мать и дитя» Марк Курцер, сообщил, что у них нет правовых механизмов.

Читайте также: Закрыто дело семьи священника, в которой дочь умерла от СПИДа. Сколько в Петербурге детей, которых не лечат?

После того, как эта история попала в СМИ и вызвала широкий резонанс, судьбой девочки заинтересовались органы опеки и попечительства. Они попросят провести комплексную судебно-медицинскую экспертизу в отношении родителей, сообщается на сайте департамента труда и социальной защиты Москвы. Кроме того, они готовы подать исковое заявление в суд об ограничении или лишении родительских прав: “Учитывая, что судом установлено отсутствие уважительных причин у родителей забрать ребенка, а родители все также не предпринимают никаких действий, чтобы забрать девочку, органы опеки и попечительства в ближайшие дни подадут исковое заявление об ограничении родителей девочки в родительских правах. А в случае выявления дополнительных обстоятельств — и лишении родительских прав”.

Рубрики: Общество

3 комментария Оставить комментарий

Не правовых механизмов - у них совести нет! Детские врачи - тюремщики и соучастники преступления, за миллион в месяц незаконно удерживали в клинике ребенка. Еслиб не баблосы - девочку сразу же передали бы в опеку!

5 лет, лям/мес = 60 лямов. А где они их взяли??

"...почему так долго не решается вопрос о пребывании здорового ребенка в клинике, руководитель сети «Мать и дитя» Марк Курцер, сообщил, что у них нет правовых механизмов...." ??? а сейчас они что появились эти механизмы?
"..А в случае выявления дополнительных обстоятельств — и лишении родительских прав”. может они этого и хотят такие родители. Судить их надо

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×