Ученые сообщили о мировой эпидемии суперинфекций

21:44, 16.11.2019 / Верcия для печати / 1 комментарий

Устойчивые к антибиотикам бактерии представляют угрозу более опасную, чем считалось раньше, говорят ученые. По их данным, сейчас супербактерии ежегодно заражают три миллиона жителей США и убивают 35 тысяч человек.

Ученые сообщили о мировой эпидемии суперинфекций

Ученые считают, что в мире началась эпидемия суперинфекций. Согласно докладу Центра по контролю и профилактике заболеваний США, устойчивые к лекарствам микробы ежегодно заражают три миллиона американцев и убивают 35 тысяч человек. Об этом пишет издание Science Alert.

По данным экспертов, каждые 11 секунд один человек заражается супербактерией, а каждые 15 минут один пациент умирает от суперинфекции, которая не поддается традиционному лечению антибиотиками. Проблема отчасти заключается в том, что за последние 30 лет ученые не смогли создать ни одного нового класса антибиотиков. При этом, смертность от суперинфекций удалось снизить на 30%. Этого медики достигли за счет улучшения методов выявления и уничтожения опасных микроорганизмов в больницах, которые считаются рассадниками бактерий.

Сейчас самую большую опасность представляет Clostridioides difficile (Клостридиум диффицил) - возбудитель псевдомембранозного колита, тяжёлого инфекционного заболевания прямой кишки, часто возникает в случае уничтожения флоры кишечника из-за использования антибиотиков. Помимо этого, угрозу представляет устойчивая к лекарствам гонорея и карбапенем-устойчивые энтеробактерии. Они резистентны практически ко всем антибиотикам и нередко становятся причиной смерти пациента.

Читайте также: Ученые создали вакцину от смертельно опасной «супербактерии». Её жертвы есть и в России

Чтобы обезопасить себя, ученые советуют тщательно соблюдать гигиену, делать прививки, правильно готовить пищу.

Рубрики: Инфекционные болезни

1 комментарий Оставить комментарий

Владислав Букреев. Давно известно: национализм - яд истории, усиливает темные страсти и агрессивность души. Обрекает страны на обособление от мира, вырождение и самоуничтожение. жизни. Поэтому никакие реформы и талантливые руководители в распадающемся мире не спасут страны от саморазрушения. Разум уже не в силах справиться с пороками души. Современные технологии лишь на время приглушают болезни души, а затем они вновь обостряются. Нарушается единый генокод Космоса, Земли, Человека. Бунтуют уже биосфера и антропосфера против техносферы. От загнивающей планеты не может отпочковаться и развиваться самостоятельно здоровая ветвь. Антропологический кризис становится системным. Требуется "ремонт" человеческой природы не на уровне физики и биологии, но на уровне души. Для этого нужны коллективные усилия народов и избавление от войн и национализма.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×