Медсестру, оставившую пациентов с ВИЧ без лекарств, отправили в колонию на 5 лет

12:37, 20.09.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Бывшую медсестру курганского медцентра приговорили к 5 годам колонии общего режима. Суд признал её виновной в присвоении более 400 упаковок дорогостоящих лекарств для лечения ВИЧ и гепатитов В и С. Забирая себе препараты, женщина писала в документах, что отдает их пациентам.

В Курганской области суд признал медсестру областного центра профилактики и борьбы со СПИДом виновной в присвоении имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения  (ч. 4 статьи 160 УК РФ), сообщили в областном управлении МВД. Женщина фактически украла более 400 упаковок лекарств, отпускаемых строго по рецепту врача. При этом в учетных документах писала, что якобы выдала препараты пациентам с ВИЧ и хроническими гепатитами. В результате сумму причиненного ущерба оценили в более 3 млн рублей. В итоге суд назначил ей наказание в виде лишения свободы на 5 лет с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: В Петербурге и Ленобласти обещают не допустить перебоев с самым важным препаратом для лечения ВИЧ

Как ранее писал «Доктор Питер», среди похищенных медсестрой лекарств были дорогостоящие препараты для лечения ВИЧ «Реатаз» (атазанавир) и «Калетра» (лопинавир+ритонавир).

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни, Общество, Фармакология

3 комментария Оставить комментарий

Уважаемые мед. работники, НИКОГДА не соглашайтесь на предложения вышестоящих лиц о ЛЮБЫХ видах фальсификации документов.Я вот не верю, что эта сестра делала всё одна, без администрации. Для Питера актуальна тема выписки фальшивых счетов ОМС на сотрудников поликлиник, яко бы им оказывалась помощь. Никогда этого не делайте.

Действительно, сбыть 400 упаковок дорогостоя мог только человек, наделённый административным ресурсом. Сильная медсестра. Подельника не сдала.

От "подельника не сдала" до смотрящего за хатой, общака и куполов на теле один шаг. Куда катится медицина? Предлагаю в мед ВУЗах заменить латынь "феней".

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×