Пиццерию на Петроградской прикроют, хоть сальмонелл там не нашли

18:25, 20.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Роспотребнадзор нашел нарушения санитарных правил в кафе Chorizo pizza на улице Академика Павлова - его собираются временно закрыть. Накануне стало известно, что четверо детей, посещавших это кафе, заразились сальмонеллезом. Однако во время проверки ведомство не нашло там возбудителя инфекции.

Пиццерию на Петроградской прикроют, хоть сальмонелл там не нашли
Фото: pixabay.com/ GutundTasty

Как сообщили в петербургском Роспотребнадзоре, в Петроградский районный суд направлены документы для решения вопроса о приостановлении работы кафе Chorizo pizza  (ООО «СтритФуд») в доме 8 на улице Академика Павлова. Во время проверки, которая проводилась по обращению петербуржцев, ведомство нашло там нарушения санитарных требований к организации питания. В частности, в пиццерии не соблюдали поточность технологических процессов, дезинфекционный режим, не было необходимого набора помещений и оборудования.

«Выявленные нарушения могли способствовать реализации пищевого пути передачи при кишечных инфекциях», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне стало известно, что у четверых детей, посещавших это кафе, был диагностирован самонеллез. Об этом сообщала пресс-служба детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой. По словам мамы двух пострадавших детей, результаты анализов в больнице показали, что источником заражения стало сырое яйцо. «Единственное блюдо, где оно присутствовало в тот злополучный день (посещения пиццерии) – пирожное «тирамису», которое Миша заказал на десерт: его пробовала и Таня. Но самым поразительным оказалось другое – на одном отделении с Мишей лежали еще два ребенка с сальмонеллезом. Когда врач опросила их, выяснилось, что они ели тот же самый десерт в том же самом кафе, только двумя днями позже», - говорится на сайте Уполномоченного по правам ребенка.

Читайте также: Кафе «Евро Кебаб» на Непокоренных прикрыли на 3 месяца после массового заражения посетителей сальмонеллезом

Однако во время своей проверки Роспотребнадзор не нашел в кафе возбудителя инфекции — ни в пробах продукции и сырья, ни при обследовании сотрудников. Между тем, ведомство пообещало защитить интересы пострадавших детей в суде и помочь им получить компенсацию морального и материального вреда. Для этого родителям надо обратиться в ведомство и предоставить необходимые документы, в том числе подтверждающие заболевание сальмонеллезом.

Читайте также: 17 посетителей кафе в ТРК «Сенная» попали в больницу с сальмонеллезом

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×