Фото №1 - Пиццерию на Петроградской прикроют, хоть сальмонелл там не нашли
Фото
pixabay.com/ GutundTasty

Как сообщили в петербургском Роспотребнадзоре, в Петроградский районный суд направлены документы для решения вопроса о приостановлении работы кафе Chorizo pizza  (ООО «СтритФуд») в доме 8 на улице Академика Павлова. Во время проверки, которая проводилась по обращению петербуржцев, ведомство нашло там нарушения санитарных требований к организации питания. В частности, в пиццерии не соблюдали поточность технологических процессов, дезинфекционный режим, не было необходимого набора помещений и оборудования.

«Выявленные нарушения могли способствовать реализации пищевого пути передачи при кишечных инфекциях», - говорится в сообщении ведомства.

Накануне стало известно, что у четверых детей, посещавших это кафе, был диагностирован самонеллез. Об этом сообщала пресс-служба детского омбудсмена Петербурга Светланы Агапитовой. По словам мамы двух пострадавших детей, результаты анализов в больнице показали, что источником заражения стало сырое яйцо. «Единственное блюдо, где оно присутствовало в тот злополучный день (посещения пиццерии) – пирожное «тирамису», которое Миша заказал на десерт: его пробовала и Таня. Но самым поразительным оказалось другое – на одном отделении с Мишей лежали еще два ребенка с сальмонеллезом. Когда врач опросила их, выяснилось, что они ели тот же самый десерт в том же самом кафе, только двумя днями позже», - говорится на сайте Уполномоченного по правам ребенка.

Однако во время своей проверки Роспотребнадзор не нашел в кафе возбудителя инфекции — ни в пробах продукции и сырья, ни при обследовании сотрудников. Между тем, ведомство пообещало защитить интересы пострадавших детей в суде и помочь им получить компенсацию морального и материального вреда. Для этого родителям надо обратиться в ведомство и предоставить необходимые документы, в том числе подтверждающие заболевание сальмонеллезом.

© ДокторПитер