Ученые сообщили о победе над вирусом Эбола

14:25, 13.08.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ученые разработали несколько экспериментальных препаратов для борьбы с вирусом Эболы, которые оказались настолько эффективны, что их будут применять для лечения жителей Демократической республики Конго. Именно там сейчас объявлена вспышка заболевания.

Ученые сообщили о победе над вирусом Эбола

Американские ченые представили два препарата для внутривенного введения - REGN-EB3 и mAb-114. Попадая в организм, они препятствуют распространению вируса. В лекарстве содержатся моноклональные антитела, маркирующие вирус для иммунных клеток, пишет BBC.

Как показали исследования, при лечении препаратом REGN-EB3 выживаемость пациентов с низкой вирусной нагрузкой в крови достигала 94%, а в результате лечения mAb114 - 89%. По словам ученых, более 90% пациентов выживают, если начать принимать лекарства на ранней стадии.

Читайте также: Во Франции человек впервые заразился вирусом Усуту

«С этого момента мы перестаем утверждать, что вирус Эбола неизлечим», — сообщил генеральный директор Национального института биомедицинских исследований в Демократической республике Конго Жан-Жак Муембе.

Одновременно с этими препаратами ученые испытывали еще два лекарства - ZMapp и Ремдесивир. Но их эффективность оказалось низкой в борьбе против вируса. Всего в тестировании участвовали 700 человек, зараженных опасным вирусом.

Как ранее писал «Доктор Питер», Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку лихорадки Эбола в Демократической республике Конго «чрезвычайной ситуацией в области общественного здравоохранения, вызывающей обеспокоенность в международном плане». Такое заявление глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус сделал по итогам совещания Чрезвычайного комитета Международных медико-санитарных правил.

Справка:

Болезнь, вызванная вирусом Эбола (БВВЭ), ранее известная как геморрагическая лихорадка Эбола, - тяжелая и заканчивается летально. Передается от диких животных и распространяется от человека человеку. Среди первых симптомов - лихорадка, мышечные боли, головная боль и боль в горле. За этим следуют рвота, диарея, сыпь, нарушения функций почек и печени, а в некоторых случаях - внутренние и внешние кровотечения. Средний коэффициент летальности БВВЭ составляет около 50%. В ходе прежних вспышек показатели летальности составляли от 25 до 90%.

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.

Самое обсуждаемое

Читать все отзывы
Читать дальше



Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×