Принудительный ЗОЖ: Работодатели отберут у сотрудников сигареты и купят абонемент в спортзал

11:17, 02.08.2019 / Верcия для печати / 3 комментария

Минздрав разрабатывает рекомендации по формированию здорового образа жизни сотрудников российских предприятий. В них входит запрет курения, изменения рациона в столовых и даже покупка абонементов в спортзал. Крупным компаниям с высокими доходами ведомство и вовсе рекомендует строить свои спортивные комплексы и устраивать «дни здоровья».

Принудительный ЗОЖ: Работодатели отберут у сотрудников сигареты и купят абонемент в спортзал
Фото: pixabay

Министерство здравоохранения работает над созданием рекомендаций для предприятий, направленных на формирование здорового образа жизни работников. Меры разделили на четыре категории в зависимости от степени затратности. Дешевле всего (или бесплатно) работадателям обойдется установление запрета на курение в закрытых помещениях, разнообразие блюд в столовых, а также изменение рабочего режима. 

Изменение рабочей среды, ремонт помещения и обновление рабочих мест вошло во вторую группу - на это компаниям придется потратиться. Еще дороже обойдется прививание любви к спорту - покупка сотрудникам абонементов в спортклуб, ДМС, проведение спортивных игр и мероприятий.

В самую затратную, четвертую, группу войдет строительство собственных спортивных, медицинских и образовательных центров. Отмечается, что это смогут позволить себе только крупные компании.

Читайте также: Главный спортивный врач Петербурга: агрессивный спорт превращает женщину в мужчину

Также Минздрав разработал программы, каждая из которых имеет конкретную цель: выявление факторов риска, изменение поведения сотрудников, помощь в снижении веса, смена рабочей среды. Все они предполагают изменение диеты, увеличение физической активности, а также проведение спортивных и образовательных мероприятий.

Рубрики: Медицинская власть, Общество

3 комментария Оставить комментарий

то есть теперь Минздрав снял ответственность с гос.поликлиник по лечению и обследованию работающих? А как же обязательства государства???

Какой бред! Сплошной пиар министерств и ведомств. Некоторым предприятиям ДМС не по силам,там где еще есть медицина и ту хотят аннулировать,как непрофильные активы. Господи, ЗОЖ это же комплексный подход. Как можно быть здоровым,если не хватает парков и скверов в новых районах,если не осталось водоемов где можно искупаться, если кругом качество продуктов оставляет желать лучшего,кругом оптимизация и борьба за выживание,а это сплошной стресс.

Вилами в рай загоню... Ведь результаты ЗОЖ плачевны- приступы люмбаго после гиперэкстензии, высокие дозы стероидных гормонов, синтол, инсулин, сжигатели жира.А как часто встречается колено бегуна! Смысл проблематики таков- противники ЗОЖ ходят к одним барыгам, а сторонники-к другим.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×