Петербурженка в 37 лет впервые стала мамой сразу четверых детей

15:42, 23.07.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

В перинатальном центре Педиатрического университета сегодня утром принимали необычные роды — четверни. У 37-летней петербурженки Оксаны появились на свет три сына и одна дочь. При этом для женщины эти роды стали первыми.

Петербурженка в 37 лет впервые стала мамой сразу четверых детей
Фото: pixabay.com

Как рассказали в СПбГПМУ, в перинатальном центре, открытом в 2013 году, роды четверни принимали тоже впервые. Будущую маму планово госпитализировали в клинику на сроке 32 недели - в течение трех недель удалось пролонгировать беременность. По словам врачей, дети родились сегодня утром на сроке беременности в 35 недель в результате планового кесарева сечения. Они называют роды спонтанными, зачатие было естественным (не ЭКО). Самый легкий мальчик весит 1580 граммов, его братья 1870 и 1930 граммов, сестра — 1540. Новорожденные получили хорошие оценки по шкале Апгар, дышат самостоятельно и сейчас чувствуют себя хорошо. Как и многодетная мама.

Читайте также: Глава Петербурга пообещал няню за рождение двойни или тройни

Рождение четверни — редкое событие даже для Петербурга. В 2016 году «Доктор Питер» писал о рождении четверых детей в перинатальном центре НМИЦ им. Алмазова. Сообщалось, что жительница Липецка стала многодетной мамой после процедуры ЭКО.

Читайте также: Роды в пробке: Сколько петербурженок не доезжают до роддомов

© Доктор Питер

Рубрики: Акушерство

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×