ВОЗ: Каждый 25-й человек в мире страдает как минимум одним венерическим заболеванием

11:27, 07.06.2019 / Верcия для печати / 0 комментариев

Ежедневно более миллиона человек по всему миру заражаются половым инфекциями. Темпы распространения венерических заболеваний - трихомониаза, гонореи, сифилиса и хламидиоза пугают специалистов.

ВОЗ: Каждый 25-й человек в мире страдает как минимум одним венерическим заболеванием
Фото: pixabay

По данным ВОЗ, каждый день инфекциями, передающимися половым путем, заражаются более миллиона человек в возрасте от 15 до 49 лет. Так, в 2016 году 156 млн человек этой возрастной группы заразились трихомониазом, 127 млн - хламидиозом, 87 млн - гонореей, а 6,3 млн - сифилисом. В мире в среднем примерно 1 человек из 25, по подсчетам ВОЗ, - носитель как минимум одной половой инфекции.

Читайте также: Из всех болезней россияне больше всего стесняются половых инфекций

Эти инфекции можно вылечить, но если вовремя это не сделать, говорят эксперты, они приведут к серьезным последствиям - в частности, бесплодию, неврологическим и сердечно-сосудистым болезням, а также к внематочной беременности и мертворождению. Как говорится в исследовании, в 2016 году из-за нелеченного сифилиса около 200 тысяч детей родились мертвыми или умерли практически сразу после родов.

Читайте также: Можно ли заразиться сифилисом в петербургских больницах

Специалисты напоминают, что инфекции распространяются в основном из-за незнания о барьерных контрацептивах или нежелания их использовать. Ряд болезней, например, сифилис, может передаваться от матери ребенку во время беременности и родов.

Читайте также: Половые инфекции все труднее поддаются лечению

В ВОЗ считают, что по всему миру нужно распространять знания о средствах защиты от половых инфекций, рассказывать о профилактике и необходимости вовремя посещать врача.

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×