Петербурженка привезла из отпуска во Вьетнаме лихорадку Денге

10:20, 28.12.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

В конце отпуска во Вьетнаме жительница Петербурга почувствовала недомогание, из Пулково ее забрали в Боткинскую больницу. Остальных пассажиров выпустили из самолета под контролем Роспотребнадзора.

Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров рейса, «позеленела» девушка еще в аэропорту Нячанга. Почти всю дорогу до Петербурга она провела лежа, ей выделили кресла у эвакуационного выхода. Рейс авиакомпании «АЗУР эйр» приземлился в Пулково около пяти вечера 27 декабря, по информации нашего издания, заболевшую сразу увезли в Боткинскую больницу.

По данным издания, пассажирке ещё по Вьетнаме на основании экспресс-теста был установлен диагноз «геморрагическая лихорадка Денге». Женщина плохо перенесла полет.

Остальным пассажирам раздали анкеты от Роспотребнадзора, в которых они должны были рассказать о своем самочувствии. После контрольных мероприятий всех отпустили по домам.

Читайте также: В Финляндии выяснили, где в аэропорту выше риск «подхватить» респираторный вирус

Как ранее сообщал «Доктор Питер», за полгода 12 петербуржцев заразились лихорадкой Денге на отдыхе. Вирусная инфекция передается укусами комаров Aedes aegypti. Напомним, в апреле этого года в Таиланде умер 32-летний россиянин, заразившийся лихорадкой Денге после укуса комара. Если нет переносчика, больной человек не представляет опасности для окружающих.

Источник: Фонтанка.ру

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×