Как рассказал «Фонтанке» один из пассажиров рейса, «позеленела» девушка еще в аэропорту Нячанга. Почти всю дорогу до Петербурга она провела лежа, ей выделили кресла у эвакуационного выхода. Рейс авиакомпании «АЗУР эйр» приземлился в Пулково около пяти вечера 27 декабря, по информации нашего издания, заболевшую сразу увезли в Боткинскую больницу.

По данным издания, пассажирке ещё по Вьетнаме на основании экспресс-теста был установлен диагноз «геморрагическая лихорадка Денге». Женщина плохо перенесла полет.

Остальным пассажирам раздали анкеты от Роспотребнадзора, в которых они должны были рассказать о своем самочувствии. После контрольных мероприятий всех отпустили по домам.

Как ранее сообщал «Доктор Питер», за полгода 12 петербуржцев заразились лихорадкой Денге на отдыхе. Вирусная инфекция передается укусами комаров Aedes aegypti. Напомним, в апреле этого года в Таиланде умер 32-летний россиянин, заразившийся лихорадкой Денге после укуса комара. Если нет переносчика, больной человек не представляет опасности для окружающих.

Источник: Фонтанка.ру