Общественники предложили блокировать в соцсетях «чайлдфри»-сообщества

11:03, 06.11.2018 / Верcия для печати / 2 комментария

Общественное движение «За жизнь!» предложило блокировать сообщества «чайлдфри» в интернете. По мнению активистов, несмотря на проводимую государством демографическую и семейную политику, в соцсетях много материалов, которые прививают ненависть к материнству и детству.

Общероссийское общественное движение «За жизнь!» просит блокировать и штрафовать сообщества в социальных сетях, которые распространяют информацию о неприязни или ненависти к материнству. С таким предложением общественники хотят обратиться к президенту Владимиру Путину. Об этом рассказал координатор организации Сергей Чесноков, передают «Известия» со ссылкой на RT. 

Авторы инициативы предлагают внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым, материалы с травлей материнства, прививанием ненависти к детям, в том числе не рождённым, и презрения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещённой в России. Пропаганда «чайлдфри», по их мнению, противоречит государственной демографической и семейной политике.

Читайте также: Детский омбудсмен выяснила, что мешает психологам ЖК в профилактике абортов

Перед блокировкой таких сообществ общественники предлагают выносить предупреждения их администрации с требованием удалить контент в течение трех месяцев. При повторном нарушении на это будет дано не больше 30 дней. Предлагается также накладывать штраф - 1 тысячу рублей на каждую тысячу подписчиков. В третий раз сообщество будет подлежать блокировке.

Читайте также: Социологи узнали, сколько в России «чайлдфри»

Рубрики: Акушерство, Общество

2 комментария Оставить комментарий

А в то время свердловская чиновница говорит "Государство не просило вас рожать". Может, чтобы не было чайлдфри надо перестать отдельно считать прожиточный минимум для детей один, для пенсионеров другой. Может стоит доплачивать из богатств страны по МРОТУ в мес за каждого ребенка, может стоит снизить ставку ипотеки до 2%, а многодетным выдавать жильё в натуральном виде. И не надо говорить, что денег нет- на Сирию есть, на кредит Кубе есть на то, что драгоценную рыбу в лесах загнаивать то же есть. А на людишек нет. от них одни проблемы.

Чайлдфри не призывает к ненависти и абортам. Это следовало бы знать тем, кто торопиться что-то запретить. Чайлдфи вообще ни к чему не призывает. Это личный выбор каждого.

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×