Общероссийское общественное движение «За жизнь!» просит блокировать и штрафовать сообщества в социальных сетях, которые распространяют информацию о неприязни или ненависти к материнству. С таким предложением общественники хотят обратиться к президенту Владимиру Путину. Об этом рассказал координатор организации Сергей Чесноков, передают «Известия» со ссылкой на RT. 

Авторы инициативы предлагают внести изменения в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», согласно которым, материалы с травлей материнства, прививанием ненависти к детям, в том числе не рождённым, и презрения к многодетным матерям будут признаны информацией, запрещённой в России. Пропаганда «чайлдфри», по их мнению, противоречит государственной демографической и семейной политике.

Перед блокировкой таких сообществ общественники предлагают выносить предупреждения их администрации с требованием удалить контент в течение трех месяцев. При повторном нарушении на это будет дано не больше 30 дней. Предлагается также накладывать штраф - 1 тысячу рублей на каждую тысячу подписчиков. В третий раз сообщество будет подлежать блокировке.