Хирурги извлекли у тюменки 10-сантиметрового гельминта, поселившегося под кожей лица

12:50, 02.07.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Хирурги Областной клинической больницы №2 в Тюмени сделали операцию местной жительнице, у которой на лице под кожей завелся 10-сантиметровый гельминт - дирофилярий. Его личинка попадает в организм человека при укусе насекомого. К счастью, такое случается редко.

Как сообщили в региональном департаменте здравоохранения, чтобы уберечься от заражения дирофиляриозом при походах в лес или в парки надо пользоваться средствами защиты от комаров – репеллентами, а в домах - защитными сетками для окон. Предполагается, что в организм человека личинка нитеподобного червя проникает в месте укуса насекомого. Насекомые в свою очередь заражаются от собак, кошек, некоторых других животных и переносят личинки в своем хоботке. Как отмечают специалисты, такое случается очень редко. При этом в организме человека дирофилярий не размножается, потому что не превращается в половозрелую особь.

Читайте также: Иностранные комары заразили двух петербуржцев подкожными червями

Первым симптомом болезни можно считать появление под кожей или же слизистой оболочкой опухолевидного образования, которое сопровождается покраснением и зудом. Гельминт может мигрировать — в таком случае подкожное образование начинает перемещаться по телу. Единственный метод лечения дирофиляриоза — хирургическое удаление.

Как рассказали «Доктору Питеру» специалисты по паразитарным заболеваниям, дирофиляриозом можно заразиться не только в экзотических странах, но и в России. В этом году среди петербуржцев подобное диагнозы не регистрировались.

Читайте также: В каких регионах России больше шансов заразиться глистами

© Доктор Питер

Рубрики: Инфекционные болезни

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×