В петербургском пансионате пенсионеров лечат просроченными лекарствами

17:21, 15.06.2018 / Верcия для печати / 0 комментариев

Прокуратура проверила петербургский пансионат «Яблоневый сад». Выяснилось, что пенсионеров там лечат просроченными лекарствами, постельное белье не дезинфицируют, а готовую еду не проверяют. При поступлении в пансионат пожилые люди не предъявляют справки об отсутствии инфекционных заболеваний.

Прокуратура Калининского района проверила пансионат для пожилых людей «Яблоневый сад» и нашла нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Как сообщают в ведомстве, у поступающих в пансионат пенсионеров нет сведений о результатах лабораторных исследований на группу возбудителей различных инфекций, а также справки об отсутствии контакта с инфекционными больными по месту проживания до поступления в учреждение. 

Читайте также: В Петербурге в жилом доме работает «подпольный хоспис»

Постельные принадлежности в пансионате не дезинфицируют, а лекарства используют с истекшим сроком годности. Забор и хранение суточных проб готовых блюд не проводится. 

Читайте также: Прокуратура: В пансионате "Благодарность" пожилым оказывали медпомощь без лицензии

Кроме того, в нарушение требований закона о социальной защите инвалидов краевые ступени входной лестницы и пандуса не выделены цветом и фактурой, а на наружной лестнице и пандусах нет поручней.

Прокуратура района внесла представление об устранении нарушений генеральному директору ООО «Яблоневый сад».

© Доктор Питер

Рубрики: Гериатрия, Общество

Ещё нет комментариев

Написать комментарий:

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.


Самое обсуждаемое

Самое читаемое

Читать все отзывы

Нашли ошибку?

captcha Обновить картинку
×