В пансионате для престарелых «Благодарность», который находится на 14-й линии Васильевского Острова, нашли многочисленные нарушения. Проверка районной прокуратуры выявила в деятельности ООО «ЛБ» по возмездному оказанию социальных услуг престарелому населению нарушения прав граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь, а также нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, обращения с отходами производства и потребления, о защите прав потребителей, в том числе требований по хранению лекарственных средств. Также установлено, что ООО «ЛБ» оказывало пожилым петербуржцам первую медицинскую помощь без соответствующей лицензии.

Проверку прокуратура Василеоостровского района провела совместно со специалистами управления Роспотребнадзора, отдела надзорной деятельности управления ГУ МЧС России по Петербургу, а также Государственной жилищной инспекции города. Причиной проверки стало коллективное обращение петербуржцев, живущих по соседству с этим пансионатом.

По фактам выявленных нарушений в адрес генерального директора Общества прокуратура внесла представление, а также возбудила дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. ст. 6.3, 6.4, 6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований), 8.2 (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления),ч. 2 ст. 14.1, ч. 1 ст. 14.4, ч. 1 ст. 14.5 ч. 1 ст. 14.8, КоАП РФ (административные правонарушения в области предпринимательской деятельности и деятельности саморегулируемых организаций). Кроме того, прокуратура предъявила в Петроградский районный суд иск об обязании ООО провести паспортизацию отходов, образующихся в процессе работы, а также направить в департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования СЗФО отчетность об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов за 2015 год.

© ДокторПитер