Как сообщает «Sakhalin.info», накануне в коридоре гинекологического отделения на втором этаже перинатального центра в Южно-Сахалинске выпали фрагменты потолочных плит. По словам пациенток, плитка посыпалась вечером, когда основной медперсонал уже ушел домой. Кусок потолка выпал над входом в одну из операционных. Как объяснили в региональном минздраве, проблема — в засоре одной из труб канализации, которая проложена над подвесным потолком. Из-за этого в один из стыков просочилась жидкость и размочила потолочные плиты - в результате был деформирован небольшой участок. Причиной засора называют посторонние предметы — памперсы и тряпки. Сейчас проблему с трубой решили.

В первый раз часть потолочной плитки в только что построенном центре обвалились в конце апреля - тогда это произошло в одной из ординаторских. В кабинете находились люди, но никто не пострадал. Тогда говорили, что подрядчик во время выполнения гарантийного обслуживания снял плиты, а потом не закрепил их.

Сообщается, что объект обошелся Сахалинской области почти в 4 млрд рублей. Накануне областные депутаты утвердили поправки в областной бюджет, по которым планируется дополнительно выделить на центр еще 100 млн рублей. Центр был открыт в начале апреля.

Напомним, перинатальный центр в Гатчине называли одним из самых проблемных перинатальных центров, строящихся в стране. Его должны были открыть еще в конце прошлого года, но не сделали этого до сих пор.